Вкусная каша из обжаренной ячменной сечки с маслом. Ячневая каша, приготовленная данным способом, варится быстрее и получается рассыпчатой за счет предварительного обжаривания крупы.

Ингредиенты:

на 5 порций

Ячневая крупа
1 стак.
Вода
800 мл
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Сливочное масло
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
13 гр.
89
ккал
  1. Шаг 1:

    На 4 порции вкусной ячневой каши на воде нам понадобится стакан ячневой крупы, 800 мл воды, пол чайной ложки соли и 40 грамм сливочного масла.

  2. Шаг 2:

    Весь секрет вкуса ячневой каши в ее предварительном обжаривании на сухой сковороде. Крупу мыть не нужно, ее сразу высыпаем на горячую сухую сковороду.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю наливаем воду для варки каши, солим и ставим на огонь.

  4. Шаг 4:

    Непрерывно перемешивая, жарим крупу на среднем огне в течение 10 минут. Ячневая крупа в процессе жарки должна равномерно «загореть».

  5. Шаг 5:

    Поджаренную горячую ячневую крупу высыпаем со сковороды в кипящую в кастрюле воду. Важно!: крупа должна быть горячей, но не раскаленной, иначе при высыпании в кипящую воду получится эффект вулкана, это может привести к ожогам. Дайте обжаренной крупе постоять 2-3 минуты, чтобы её температура приблизилась к 100 градусам и только затем осторожно высыпайте в кипяток.

  6. Шаг 6:

    Варим ячневую кашу до готовности на малом огне под крышкой, периодически помешивая, минут 20. Когда вода выкипит, каша готова.

  7. Шаг 7:

    Горячую ячневую кашу раскладываем в тарелки и в каждую порцию добавляем по кусочку сливочного масла.

  8. Шаг 8:

    Ячневая каша, сваренная на воде, - отличный гарнир, к которому можно подать мясо, рыбу и, конечно же, салаты.

Другие рецепты