Ягодное желе с желатином из замороженных ягод
Ягодное желе из замороженных ягод - это красиво и вкусно! Ягодное желе с желатином из замороженных ягод можете подать на десерт в обычные дни, найдется ему место и на праздничном столе. Украсьте готовое желе свежими ягодами, фруктами, ароматной мятой - это не только вусно, но и очень красиво.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления ягодного желе с желатином из замороженных ягод можете взять абсолютно любые замороженные ягоды, какие вы заготовили на зиму или купили в магазине. У меня оказались черная смородина, малина, вишня, черника и клюква, добавьте к компонентам желатин, воду и сахар и можете приступать к приготовлени. этого сладкого десерта.
-
Шаг 2:
Сначала замочите желатин по инструкции, как указано на упаковке (он сейчас быввает разным, поэтому лучше действовать в соответствии с именно вашим).
-
Шаг 3:
Ягоды не нужно размораживать - они прекрасно разморозятся в процессе приготовления. Залейте замороженные ягоды водой и доведите до кипения. Немного проварите - витамины при нагревании в большинстве своем все равно улетучатся, так хоть отвар получится вкусным и наваристым.
-
Шаг 4:
Раздавите ягоды толкушкой - так их содержимое дополнит получившийся компотик.
-
Шаг 5:
Теперь процедите раздавленные ягоды в отваре через сито, хорошо протирая их деревянной лопаткой или пестиком - у кого что найдется.
-
Шаг 6:
Вылейте сироп снова в кастрюлю и добавьте разбухший желатин. Хорошо перемешайте смесь до полного растворения и однородной консистенции.
-
Шаг 7:
Всыпьте по вкусу сахар, хорошо прогрейте смесь. Обычно советуют смеси с желатином не кипятить - якобы не застынет потом, но на каком-то кулинарном форуме было доказано, что кипячение разведенного желатина на процесс его засывания не влияет, влияет качество желатина. Вот, что перемороженная желатиновая смесь станет водой (или бульоном, компотом, смотря что делали) - это точно, нужно будет снова ее довести до кипения и дать застыть. Так что ничего страшного.
-
Шаг 8:
Разлейте полученный раствор в вазочки или креманки и оставьте остывать. А потом поставьте в холодильник. Время застывания будет зависеть от концентрации раствора - до 3 часов.
-
Шаг 9:
Вот такое замечательное ягодное желе с желатином из замороженных ягод у меня получилось - муж сказал, что такую красоту есть не будет - это произведение искусства, как его можно есть! ))
Другие рецепты
В чем готовим?