Вкусные и нежные маффины с вишней и белым шоколадом :Р . Вкусные и нежные маффины с вишней и белым шоколадом подойдут как для семейного застолья, так и для посиделок с друзьями и никого не оставят равнодушными.. :Р

Ингредиенты:

на 8 порций

Лимонный сок
2 чайн.л.
Молоко
250 мл
Растительное масло
125 мл
Яйца
1 шт.
Мука
260 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Сахар
150 гр
Белый шоколад
200 гр
Вишня
400 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
48 гр.
284
ккал
В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки. Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный. Осторожно смешайте тесто с ягодами.
Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.