Безумно вкусный симпатичный полосатый десерт с ягодами черники! Полосатый торт, или чизкейк, который готовится предельно просто, порадует всех своим превосходным вкусом!

Ингредиенты:

на 8 порций

Печенье песочное
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Творог
500 гр
Сметана
500 гр
Сливки
200 гр
Сахар
400 гр
Черника
200 гр
Желатин
2 стол.л.
Вода
80 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
14 гр.
26 гр.
289
ккал
Рубим печенье в мелкую крошку и перемешиваем со сливочным маслом растопленным. Кладем на дно формы (желательно разъемной) и ставим в холодильник, чтобы застыл.
Сами делаем крем.
С сахаром взбиваем творог, добавляем сметану, снова взбиваем.
Чернику мельчим в блендере.
Массу из творога разделяем на две части, одна из которой должна быть меньше другой на одну четверть.
В меньшую докладываем чернику, перемешиваем.
Желатин разводим, как указано на упаковке (у меня 80мл воды на 2 ст.л.).
Разогреваем сливки, однако до кипения не доводим.
Вмешиваем к сливкам желатин уже разведенный и разбухший, перемешиваем.
Также разделяем массу пополам и каждую кладем в две части крема.
Из холодильника вынимаем форму, кладем кольцо из пергамента вдоль бортика.
Попеременно на печенье кладем начинку - по четыре ст.ложки белой массы, после такое же количество черничной. И продолжаем до конца.
Палочкой ведем по торту, чтобы получился красивый рисунок.
Ставим ягодный чизкейк в холодильник, пока он полностью не застынет.
Когда нужно будет подавать, убираем пергамент, украшаем на свой вкус.