Ягодный коблер
Яркие, сочные ягоды под шапочкой воздушного теста! Коблер это пирог, родом из английской кухни. Он очень вкусный и нежный, снизу сочные ягоды, сверху нежное масляное тесто. Готовится коблер очень легко и быстро, а приготовить его можно с любыми сезонными ягодами и фруктами. Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Смешиваем клубнику и чернику, добавляем 1 ст.л. сахара и перемешиваем.
-
Шаг 4:
Добавляем к ягодам 1 ч.л. крахмала, перемешиваем. Начинка готова.
-
Шаг 5:
Выкладываем ягоды по порционным формочкам.
-
Шаг 6:
Для теста муку просеиваем с разрылителем, щепоткой соли и смешиваем с сахаром.
-
Шаг 7:
Отдельно смешиваем яйцо и молоко.
-
Шаг 8:
Яичную смесь добавляем к муке, тщательно перемешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто готово.
-
Шаг 9:
На ягоды выкладываем тесто. Выпекаем коблер в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут.
-
Шаг 10:
Достаем с духовки, даем коблеру немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?