Яркие, сочные ягоды под шапочкой воздушного теста! Коблер это пирог, родом из английской кухни. Он очень вкусный и нежный, снизу сочные ягоды, сверху нежное масляное тесто. Готовится коблер очень легко и быстро, а приготовить его можно с любыми сезонными ягодами и фруктами. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
80 гр
Яйца
1 шт.
Сахар
60 гр
Молоко
2 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ягоды
200 гр
Крахмал
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
24 гр.
201
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Смешиваем клубнику и чернику, добавляем 1 ст.л. сахара и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем к ягодам 1 ч.л. крахмала, перемешиваем. Начинка готова.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем ягоды по порционным формочкам.

  6. Шаг 6:

    Для теста муку просеиваем с разрылителем, щепоткой соли и смешиваем с сахаром.

  7. Шаг 7:

    Отдельно смешиваем яйцо и молоко.

  8. Шаг 8:

    Яичную смесь добавляем к муке, тщательно перемешиваем. В конце добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто готово.

  9. Шаг 9:

    На ягоды выкладываем тесто. Выпекаем коблер в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут.

  10. Шаг 10:

    Достаем с духовки, даем коблеру немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты