Волшебный вкус и незабываемый аромат не оставят вас равнодушными! Обожаю крамбли, мало того, что готовятся легко и быстро, так получаются ну очень вкусными. Это не просто пирог, а какое то сплошное наслаждение! Это буйство красок, ароматов и текстур. В начинку вы можете добавлять любые ягоды, какие есть под рукой, а летом когда так много разных фруктов, можно использовать любые сочетания. Если вы не любите орехи или стружку добавлять не обязательно, но они придают свой аромат, а стружка впитывает лишнюю влагу и как бы сгущает весь пирог. Угощайтесь!

Ингредиенты:

на 2 порций

Клубника
200 гр
Апельсиновая цедра
0.25 чайн.л.
Миндаль
1 чайн.л.
Кокосовая стружка
2 чайн.л.
Крахмал
1 чайн.л.
Мука
50 гр
Сахар
25 гр
Сливочное масло
25 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
9 гр.
24 гр.
186
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Ягоды смешиваем, добавляем цедру.

  3. Шаг 3:

    Добавляем измельченный миндаль, кокосовую стружку, крахмал и по желанию сахар. Перемешиваем. Начинка готова.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем начинку в формочки. Я использовала порционные, но если таких нет, то пирог можно сделать в одной небольшой форме.

  5. Шаг 5:

    Приготовим крошку. Для этого смешиваем муку и сахар, добавляем холодное сливочное масло (для удобство масло нарежьте небольшим кубиком).

  6. Шаг 6:

    Перетираем масло с мукой и сахаром в крошку. Наше тесто готово.

  7. Шаг 7:

    Покрываем начинку крошкой. Когда будете выкладывать в формочки, начинки и крошки не жалейте, ведь во время выпечки, объем начинки и теста значительно уменьшится, так что выкладывайте с горочкой.

  8. Шаг 8:

    Выпекаем в разогретой духовке до 200 С около 15-20 минут, а точнее до румяной корочки.

  9. Шаг 9:

    Готовый крамбл вкусный как в горячем, так и в холодном виде! Я люблю в горячем с шариком мороженого. Приятного аппетита!!!

Другие рецепты