Ягодный крамбл
Волшебный вкус и незабываемый аромат не оставят вас равнодушными! Обожаю крамбли, мало того, что готовятся легко и быстро, так получаются ну очень вкусными. Это не просто пирог, а какое то сплошное наслаждение! Это буйство красок, ароматов и текстур. В начинку вы можете добавлять любые ягоды, какие есть под рукой, а летом когда так много разных фруктов, можно использовать любые сочетания. Если вы не любите орехи или стружку добавлять не обязательно, но они придают свой аромат, а стружка впитывает лишнюю влагу и как бы сгущает весь пирог. Угощайтесь!
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Ягоды смешиваем, добавляем цедру.
-
Шаг 3:
Добавляем измельченный миндаль, кокосовую стружку, крахмал и по желанию сахар. Перемешиваем. Начинка готова.
-
Шаг 4:
Выкладываем начинку в формочки. Я использовала порционные, но если таких нет, то пирог можно сделать в одной небольшой форме.
-
Шаг 5:
Приготовим крошку. Для этого смешиваем муку и сахар, добавляем холодное сливочное масло (для удобство масло нарежьте небольшим кубиком).
-
Шаг 6:
Перетираем масло с мукой и сахаром в крошку. Наше тесто готово.
-
Шаг 7:
Покрываем начинку крошкой. Когда будете выкладывать в формочки, начинки и крошки не жалейте, ведь во время выпечки, объем начинки и теста значительно уменьшится, так что выкладывайте с горочкой.
-
Шаг 8:
Выпекаем в разогретой духовке до 200 С около 15-20 минут, а точнее до румяной корочки.
-
Шаг 9:
Готовый крамбл вкусный как в горячем, так и в холодном виде! Я люблю в горячем с шариком мороженого. Приятного аппетита!!!
Другие рецепты
В чем готовим?