Легкий воздушный мусс так и напоминает о лете! Простота приготовления подкупает. Очень вкусный десерт – ягодный мусс, не требующий от вас особых усилий. Справится даже начинающая хозяйка. Советую попробовать сделать это изысканное лакомство, которое просто тает во рту!

Ингредиенты:

на 1 порций

Ягоды
200 гр
Сахар
50 гр
Манка
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
28 гр.
117
ккал
Особенно хорошо готовить такой десерт в то время, когда спеют ягодки: малина, клубника, красная или черная смородина, черника, ежевика, клюква и т. д. Некоторые из них можно сорвать на собственной грядке, а некоторые найти в лесу или купить на рынке. Для разных ягод - разное время, сезон начинается в июне, когда спеет клубника. В общем, можно все лето готовить ягодный мусс из разных ягод. Это десерт особенно понравится деткам, которые обожают сладкое и любят вот такие яркие лакомства. Вручите им по креманке с муссом и по чайной ложечке - их радости не будет предела!
  1. Шаг 1:

    Для этого рецепта, в котором я расскажу, как приготовить ягодный мусс, можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Для начала берем все нужные нам продукты, указанные в ингредиентах. Нам потребуются ягоды, сахар и манка. Ягоды можно брать любые на свой вкус, можно сразу нескольких видов.

  2. Шаг 2:

    До начала приготовления нашего блюда необходимо отжать сок из свежих ягод или слить воду из замороженных.

  3. Шаг 3:

    Оставшийся ягодный жмых кладем в кастрюльку.

  4. Шаг 4:

    Заливаем его двумя стаканами воды, доводим до кипения и процеживаем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем сахарный песок по вашему вкусу и доводим массу до кипения.

  6. Шаг 6:

    Процеживаем.

  7. Шаг 7:

    Получается вот такой отвар.

  8. Шаг 8:

    Затем добавляем в отвар манную крупу и варим на умеренном огне при постоянном помешивании 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Готовую смесь остужаем, а затем взбиваем миксером или блендером.

  10. Шаг 10:

    В процессе взбивания добавляем выжатый из свежих ягод сок.

  11. Шаг 11:

    Взбиваем. Смесь должна получиться очень воздушной и пышной и стать похожей на пену.

  12. Шаг 12:

    За время взбивания масса увеличивается примерно в 2,5 раза.

  13. Шаг 13:

    Готовый мусс раскладываем по заранее подготовленным емкостям, лучше всего использовать стеклянные креманки. Можно украсить ягодный мусс сверху ягодами или фруктами, а также листочками свежей мяты - у меня получился вот такой красивый декор, которые делает блюде еще более аппетитным на вид и нарядным.

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты