Ягодный мусс
Легкий воздушный мусс так и напоминает о лете! Простота приготовления подкупает. Очень вкусный десерт – ягодный мусс, не требующий от вас особых усилий. Справится даже начинающая хозяйка. Советую попробовать сделать это изысканное лакомство, которое просто тает во рту!

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
28 гр. |
-
Шаг 1:
Для этого рецепта, в котором я расскажу, как приготовить ягодный мусс, можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Для начала берем все нужные нам продукты, указанные в ингредиентах. Нам потребуются ягоды, сахар и манка. Ягоды можно брать любые на свой вкус, можно сразу нескольких видов.
-
Шаг 2:
До начала приготовления нашего блюда необходимо отжать сок из свежих ягод или слить воду из замороженных.
-
Шаг 3:
Оставшийся ягодный жмых кладем в кастрюльку.
-
Шаг 4:
Заливаем его двумя стаканами воды, доводим до кипения и процеживаем.
-
Шаг 5:
Добавляем сахарный песок по вашему вкусу и доводим массу до кипения.
-
Шаг 6:
Процеживаем.
-
Шаг 7:
Получается вот такой отвар.
-
Шаг 8:
Затем добавляем в отвар манную крупу и варим на умеренном огне при постоянном помешивании 15 минут.
-
Шаг 9:
Готовую смесь остужаем, а затем взбиваем миксером или блендером.
-
Шаг 10:
В процессе взбивания добавляем выжатый из свежих ягод сок.
-
Шаг 11:
Взбиваем. Смесь должна получиться очень воздушной и пышной и стать похожей на пену.
-
Шаг 12:
За время взбивания масса увеличивается примерно в 2,5 раза.
-
Шаг 13:
Готовый мусс раскладываем по заранее подготовленным емкостям, лучше всего использовать стеклянные креманки. Можно украсить ягодный мусс сверху ягодами или фруктами, а также листочками свежей мяты - у меня получился вот такой красивый декор, которые делает блюде еще более аппетитным на вид и нарядным.
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?