Ягодный мусс с ежевикой и клюквой
Замечательный кисло-сладкий мусс из лесных ягод! Третий рецепт из цикла "Красное и черное". На этот раз десерт. Очень люблю ягодные муссы. Результатом очередных экспериментов стал вот такой десерт с ежевикой и клюквой.Один из самых вкусных муссов, которые я ела. Клюквенная горчинка сглаживается ежевичной сладостью. Очень гармоничное сочетание для мусса. Своим красивым бордовым цветом он просто напрашивался на включение в вышеупомянутый цикл фотографий.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Ягоды залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
-
Шаг 3:
Процедить компот через сито компот через сито, параллельно протирая ягоды.
-
Шаг 4:
В получившийся сок всыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить до растворения сахара.
-
Шаг 5:
Всыпать манную крупу и варить, помешивая, до загустения.
-
Шаг 6:
Убрать кастрюлю с огня. Массу взбить миксером до пышности и осветления.
-
Шаг 7:
Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа. Готовый мусс украсить мятой, ежевикой и клюквой.
Другие рецепты
В чем готовим?