Замечательный кисло-сладкий мусс из лесных ягод! Третий рецепт из цикла "Красное и черное". На этот раз десерт. Очень люблю ягодные муссы. Результатом очередных экспериментов стал вот такой десерт с ежевикой и клюквой.Один из самых вкусных муссов, которые я ела. Клюквенная горчинка сглаживается ежевичной сладостью. Очень гармоничное сочетание для мусса. Своим красивым бордовым цветом он просто напрашивался на включение в вышеупомянутый цикл фотографий.

Ингредиенты:

на 5 порций

Вода
500 мл
Ежевика
250 гр
Клюква
200 гр
Сахар
200 гр
Манка
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
24 гр.
101
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Ягоды залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Процедить компот через сито компот через сито, параллельно протирая ягоды.

  4. Шаг 4:

    В получившийся сок всыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить до растворения сахара.

  5. Шаг 5:

    Всыпать манную крупу и варить, помешивая, до загустения.

  6. Шаг 6:

    Убрать кастрюлю с огня. Массу взбить миксером до пышности и осветления.

  7. Шаг 7:

    Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 2 часа. Готовый мусс украсить мятой, ежевикой и клюквой.

Другие рецепты