Потрясающе вкусный и красочный тортик с мандариновыми дольками! Приятно восхищение собравшихся за столом, когда вы подаете к чаю собственноручно исполненный торт? Думаю – очень. Хотя, говорят, что если на вашем дне рождения гости попробовали тортик, то праздник не удался. Утверждение спорное, но очень актуальное для многих наших соотечественников. Мой торт с клубникой печется не долго, готовится не трудно, а главное – грязной посуды после его приготовления немного остается. Я вообще считаю, что после готовки любой еды посуды должно оставаться как можно меньше, естественно грязной. От меня вам торт с клубникой с фото :)

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
6 шт.
Сахар
1 стак.
Мука
1.25 стак.
Сахар
1.5 стак.
Клубника
500 гр
Сливочное масло
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
16 гр.
36 гр.
298
ккал
Этот кулинарный рецепт достался мне по наследству от мамы, она его пекла на дни рождения каждого из нашей семьи. Зимой вместо свежей клубники, она брала клубничное, земляничное или малиновое варенье. Отделяем желтки от белков, последние ставим в холодильник, охлажденные быстрее взбиваются, а желтки растираем с сахаром. Достаем белки и взбиваем их в пену, осторожно добавляем желтки. Продолжая взбивать, добавляем муку. Тесто должно быть, как густая сметана. Выливаем его в форму, которую обсыпаем сухарями или обкладываем бумагой для выпечки. Выпекаем 45 минут при температуре около 180 º.
Клубнику растираем с сахаром, растапливаем масло, остужаем и добавляем в ягоды. Корж остудить и очень аккуратно срезать верх, снять его как крышку у кастрюли и вычистить его изнутри. Получиться форма из теста. Покрошить содержимое в ягоды и еще раз все перетереть. Крышку коржа помазать кремом, а оставшийся крем выложить внутрь коржа, закрыть верхушкой и в холодильник на полчаса.
  1. Шаг 1:

    отделить желтки от белков

  2. Шаг 2:

    растереть желтки с сахаром

  3. Шаг 3:

    добавить взбитые белки

  4. Шаг 4:

    всыпать муку и отправить в духовку

  5. Шаг 5:

    приготовить крем из масла, сахара и клубники

  6. Шаг 6:

    часть крема смешать с бисквитной крошкой

  7. Шаг 7:

    выложить в середину

  8. Шаг 8:

    украсить по вкусу)

Другие рецепты