Ягодный торт с клубникой
Потрясающе вкусный и красочный тортик с мандариновыми дольками! Приятно восхищение собравшихся за столом, когда вы подаете к чаю собственноручно исполненный торт? Думаю – очень. Хотя, говорят, что если на вашем дне рождения гости попробовали тортик, то праздник не удался. Утверждение спорное, но очень актуальное для многих наших соотечественников. Мой торт с клубникой печется не долго, готовится не трудно, а главное – грязной посуды после его приготовления немного остается. Я вообще считаю, что после готовки любой еды посуды должно оставаться как можно меньше, естественно грязной. От меня вам торт с клубникой с фото :)
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
36 гр. |
Клубнику растираем с сахаром, растапливаем масло, остужаем и добавляем в ягоды. Корж остудить и очень аккуратно срезать верх, снять его как крышку у кастрюли и вычистить его изнутри. Получиться форма из теста. Покрошить содержимое в ягоды и еще раз все перетереть. Крышку коржа помазать кремом, а оставшийся крем выложить внутрь коржа, закрыть верхушкой и в холодильник на полчаса.
-
Шаг 1:
отделить желтки от белков
-
Шаг 2:
растереть желтки с сахаром
-
Шаг 3:
добавить взбитые белки
-
Шаг 4:
всыпать муку и отправить в духовку
-
Шаг 5:
приготовить крем из масла, сахара и клубники
-
Шаг 6:
часть крема смешать с бисквитной крошкой
-
Шаг 7:
выложить в середину
-
Шаг 8:
украсить по вкусу)
Другие рецепты
В чем готовим?