Яичная лапша с курицей и овощами под соусом терияки
Погрузитесь в удивительный, загадочный и яркий мир Японии! Насыщенный, ароматный и сладковатый вкус особого соуса японской кухни придает этому блюду неповторимые ощущения. Только пробуя это блюдо на вкус, вы уже отправляетесь в невероятное гастрономическое путешествие этой удивительной страны!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 0 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
В небольшую кастрюлю влить воду и поставить ее на огонь. Довести воду до кипения, добавить соль и уменьшить огонь, после чего выложить лапшу в кастрюлю и варить ее в кипящей воде на медленном огне без крышки в течение 5 минут.
-
Шаг 2:
Когда яичная лапша будет готова, откинуть ее на дуршлаг.
-
Шаг 3:
Куриное филе вымыть, промокнуть бумажными полотенцами, после чего нарезать продолговатыми кусочками.
-
Шаг 4:
С помощью ножа тонко нашинковать листья пекинской капусты.
-
Шаг 5:
Болгарский перец очистить от подножки и семян, после чего нарезать его небольшими продолговатыми кусочками.
-
Шаг 6:
Морковь очистить от кожицы, затем натереть ее на корейской терке или воспользоваться «слайсером» со специальной насадкой для тонкой нарезки. Также возможно нарезать морковь и обычным ножом, но таким образом, чтобы в итоге из морковки получилась тонкая соломка.
-
Шаг 7:
Лук также следует очистить от шелухи и нарезать на небольшие тонкие кусочки.
-
Шаг 8:
Взять один зубчик чеснока и очистить его, после чего мелко нарезать его.
-
Шаг 9:
Когда все ингредиенты будут подготовлены для последующей их обжарки, необходимо влить в сковороду с толстым дном растительное масло и поставить ее на огонь. Когда масло будет разогрето, выложить кусочки куриного филе и постоянно помешивая обжаривать их 2 минуты. Далее влить немного соевого соуса и продолжая постоянно помешивая кусочки куры готовить еще 3 минуты. Затем в сковороду добавить остальные ингредиенты: лук, чеснок, перец, морковь и капусту.
-
Шаг 10:
Все ингредиенты тщательно перемешать и продолжать жарить еще в течение 4 минут. После чего выложить в сковороду к куре и овощам ранее приготовленную яичную лапшу, влить соус терияки. Еще раз все хорошо перемешать, после чего снять сковороду с огня.
-
Шаг 11:
Готовую яичную лапшу с курицей и овощами под соусом терияки выложить в тарелку горкой, посыпать небольшим количеством кунжута и подавать блюдо к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?
