Яичная лапша в хлебопечке
Что может быть вкуснее домашней лапши? Все приготовленное дома своими руками - самое вкусное! Сегодня будем готовить яичную лапшу. В оригинальном рецепте на 100 грамм муки идет один желток. Я предпочитаю готовить из целого яйца. Сам процесс не долгий, главное очень хорошо вымесить тесто. Это не легко, но поверьте - ваши старания будут вознаграждены фразами "хотим добавки"! И больше магазинных макарошек вы не захотите. Как замешивать тесто ручками я показывала в предыдущих рецептах. Сегодня будем готовить тесто в хлебопечке. Приступим?)

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
46 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Яйца должны быть комнатной температуры. Муку просеять.
-
Шаг 2:
В чашу хлебопечки вбиваем три яичка, посолить и слегка разболтать вилкой.
-
Шаг 3:
Всыпать 2/3 просеянной муки и включить программу "тесто".
-
Шаг 4:
Хлебопечка начнет замес теста. И через несколько минут у вас получится вот такой колобочек.
-
Шаг 5:
Затем подсыпаем остальную муку и пусть хлебопечка вымесит тесто до плотного колобка. Если месите тесто вручную - то в миску вбиваем три яичка, подсолим, разболтаем вилкой. Всыпаем всю просеянную муку и начинаем замес. Будет трудно, можете прибегнуть к мужской помощи))) Очень хорошо вымешиваем тесто минут 10-15. Затем формируем колобок и заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 30.
-
Шаг 6:
Когда хлебопечка уже вмесила всю муку, достаем наш колобок и еще хорошенько вымешиваем на столе. Нужно чтобы тесто было очень гладенькое.
-
Шаг 7:
Вот такой красивый и гладкий колобок получился))
-
Шаг 8:
Заворачиваем тесто в пленку и даем полежать на столе 30 минут.
-
Шаг 9:
Через 30 минут наш колобок для удобства разрезаем на 4 части.
-
Шаг 10:
Берем одну часть теста (остальные заворачиваем обратно в пленку, чтобы не обветривались), подпыляем стол мукой и раскатываем тесто очень-очень тонко, как только можете, 1-2 мм. Затем сверху снова припыляем мукой.
-
Шаг 11:
Сворачиваем тесто плотно в трубочку.
-
Шаг 12:
Острым ножом нарезаем на колечки 3-4 мм шириной.
-
Шаг 13:
Затем каждое колечко нужно раскрутить.
-
Шаг 14:
Вот такие домашние макарошки получаются. Еще раз хорошо припыляем мукой, перемешиваем и просушиваем до сухого состояния (если будете хранить в контейнере). Если планируете готовить сразу, то пусть пару часиков подсохнут.
-
Шаг 15:
Сухие макарошки храним в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
-
Шаг 16:
Еще один способ нарезки лапши. Также тонко раскатываем тесто, хорошенько припыляем мукой.
-
Шаг 17:
Острым ножом режем на продольные полоски 2-3 см шириной.
-
Шаг 18:
Складываем полоски одна на другую и под углом нарезаем лапшу 3-4 мм шириной.
-
Шаг 19:
Снова припыляем мукой и встряхиваем лапшу. Также нужно просушить до сухого состояния.
-
Шаг 20:
Сухую лапшу храним в плотно закрывающемся контейнере.
-
Шаг 21:
Вот такая замечательная домашняя яичная лапша получается. Готовьте на здоровье. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?