Банальная яичница превращается в полезное и вкусное блюдо из-за овощей. Вкусно. Легко. Отличное блюдо для завтрака - яичница с овощами.

Ингредиенты:

на 1 порций

Яйца
1 шт.
Лук
1 шт.
Оливковое масло
2 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Помидоры черри
2 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Перец острый стручковый
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
9 гр.
6 гр.
120
ккал
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.
Добавить измельченный острый перец и порезанный тонкими пластинками чеснок. Обжарить в течении одной минуты.
Добавить мелко порезанный болгарский перец. Все обжарить.
Добавить мелко нарезанные помидоры и жарить до полного выпаривания жидкости.
Овощи посолить, поперчить.
Ложкой сделать ямку в овощах и вылить яйцо, стараясь не повредить желток.
Жарить яичницу до тех пор, пока белок не свернется и желток немного не затвердеет.
Яйцо посолить, поперчить.
Переложить яичницу на тарелку и посыпать мелкорубленной зеленью.