Сытная, ароматная яичница, приготовленная в духовке. Блюдо прекрасно подойдет для сытного, вкусного завтрака. Рецепт интересен тем, что с вашей стороны потребуется минимум усилий, ведь эта ароматная яичница готовится в духовке. Очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

на 2 порций

Бекон
100 гр
Яйца
2 шт.
Зелёный горошек
30 гр
Твёрдый сыр
40 гр
Сливочное масло
20 гр
Панировочные сухари
1 десерт.л.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
18 гр.
3 гр.
306
ккал
Сразу подготовим все необходимые продукты. Яйца лучше всего использовать крупные, в идеале домашние. Бекон подойдет любой: и копченый, и сырой. Но рекомендую использовать уже нарезанный на тонкие полоски бекон. Горошек используем консервированный или замороженный, но его надо предварительно разморозить, чтобы в готовом блюде не было лишней жидкости. Также заранее включаем духовку, чтобы она успела нагреться до 180 градусов.
Поскольку готовить будем в духовке, нам понадобится жаропрочная посуда для запекания. Это может быть одна большая форма или небольшие порционные формочки.
Смажем их сливочным маслом, присыплем панировочными сухарями. Сухари при их отсутствии, вполне можно заменить небольшим количеством муки или манки.
На дно формы выкладываем внахлест ломтики бекона. Если он у вас не нарезан, то старайтесь, чтобы ломтики были тоненькими, тогда в готовом блюде они будут хрустящие. Затем вбиваем яйца, - следите за тем, чтобы желток остался целым. Не забываем посолить и по-желанию поперчить. Добавляем зеленый горошек и обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Отправляем форму в духовку на 20 минут. Это время запекания для формы диаметром 16 см и достаточно плотной консистенции желтка. Если у вас маленькие порционные формочки, или вы хотите более жидкий желток, то для приготовления яичницы понадобится около 12-15 минут, если очень большая форма и требуется более плотная текстура, - то время соответственно увеличится.
Пока яичница готовится, вы вполне можете заварить кофе или приготовить тосты.
Готовое блюдо посыпаем нарезанной петрушкой или любой другой зеленью по желанию. Отлично подходит укроп или кинза.
Подаем яичницу с беконом и сыром сразу, пока блюдо горячее. Можно подать прямо в форме или выложить на тарелки. Такая яичница прекрасно сочетается с мягким домашним хлебом и салатом из свежих сезонных овощей.
Приятного аппетита!