Яичница с беконом и томатами черри
Вкуснейший и сытный завтрак для всей семьи! Быстрая и простая в приготовлении глазунья, которая обязательно насытит и порадует всех на семейном завтраке!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
2 гр. |
Яичница - глазунья, которая готовится на раз два три! Бекон придает нежный копченый аромат, а томаты с укропчиком весеннюю свежесть!
Свойства перепелиных яиц поистине уникальны, это натуральный витаминный комплекс. Весят яйца от 9 до 18 гр. в зависимости от породы, а скорлупа тонкая и хрупкая. Состав одного перепелиного яйца способен заменить горсть таблеток и пищевых добавок. В состав перепелиного яйца входит группа антиоксидантов, которые оберегают клетки от солей тяжелых металлов. Яйца перепелов уменьшают риск возникновения опухолей. Диетологи отдают предпочтение перепелиным яйцам, нежели куриным, ссылаясь на высокое содержание холестерина в куриных – 570 мг. Однако, перепелиные яйца содержат больше холестерина – 600 мг, но он нейтрализован лецитином. В куриных яйцах меньше холестерина, но нет лецитина. Лецитин в сочетании с холестерином не приносит вреда сердцу и укрепляет сосуды.
В старинных китайских рецептах, среди продуктов способных повысить силы организма есть перепелиные яйца. А вот японцы доказали, что перепелиные яйца положительно влияют на умственные способности детей. Есть такое японское правило, которое гласит: «…ежедневное употребление 2-3 перепелиных яиц обязательно для детей и взрослых».
-
Шаг 1:
Выбираем продукты, которые понадобятся для приготовления яичницы.
-
Шаг 2:
Включаем плиту и разогреваем сковороду, добавив в нее 30 гр. сливочного масла, затем нарезаем 1/3 часть луковицы.
-
Шаг 3:
Нарезанный лук выкладываем в сковороду, пассируем помешивая до его прозрачности и нарезаем на небольшие кусочки ломтики бекона.
-
Шаг 4:
Добавляем в сковороду кусочки бекона и помешивая слегка их обжариваем.
-
Шаг 5:
Нарезаем на четыре части каждую из помидорок Черри и мелко нарезаем зелень укропа.
-
Шаг 6:
Разбиваем в сковороду, не повредив желток, перепелиные яйца и добавляем морскую соль с перцем по вкусу.
-
Шаг 7:
Продолжаем готовить наше блюдо еще пять минут.
-
Шаг 8:
Посыпаем готовую яичницу нарезанной зеленью укропа и подаем на стол к семейному завтраку.
Другие рецепты
В чем готовим?