Просто, быстро, из обычных продуктов, на завтрак! Яичница с беконом на сковороде — один из лучших вариантов для завтрака. Сытно, аппетитно и очень вкусно! Заряд бодрости на весь день обеспечен. Приготовить яичницу просто, с ней справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

на 2 порций

Бекон
40 гр
Яйца
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
12 гр.
1 гр.
230
ккал
Вы можете использовать готовые смеси специй. В этом случае обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
  1. Шаг 1:

    Как пожарить яичницу с беконом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для классической яичницы-глазуньи с беконом нужно всего-то немного: крупные куриные яйца и копченый бекон и специи - соль, перец. Яйца следует тщательно помыть, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше используйте моющие средства для пищевых продуктов и щеточку.

  2. Шаг 2:

    Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше. В идеале лучше использовать готовую нарезку, купленную в магазине. Бекон можно нарезать совсем мелко, а можно и покрупнее, кому как нравится.

  3. Шаг 3:

    Разогрейте сковороду, лучше с антипригарным покрытием. Выложите ломтики бекона и поджарьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Следите, чтобы на сковороду не попала влага, иначе масло станет шипеть. Если жир с бекона стал потрескивать и брызгаться, убавьте огонь.

  4. Шаг 4:

    Кухонной лопаткой отодвиньте кусочки бекона в стороны. В центр сковороды аккуратно разбейте яйца, стараясь сохранить желтки целыми. Как понять свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. Должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым. Посолите и поперчите яичницу по вкусу. Жарьте на среднем огне около 5 минут. При этом желток должен остаться полужидким.

  5. Шаг 5:

    Переложите готовую яичницу с беконом на тарелки. Украсьте сверху листиками свежей кудрявой петрушки ли веточками укропа. Подавайте в теплом виде с маринованными или свежими овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты