Яичница с кабачками
Простой и быстрый рецепт из полезных овощей! Есть много разных рецептов блюд из кабачков. А вы пробовали яичницу из кабачков? В данном рецепте можно использовать только кабачки, яйца, специи и масло для обжарки. Но также вы можете разнообразить рецепт, добавив овощи или мясные продукты на свой вкус. Здесь уже простор вашей фантазии и имеющихся ингредиентов.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Промываем овощи проточной водой. Кабачок очищаем от кожуры и семян, у помидора отрезаем плодоножку. Зеленый лук нарезаем.
-
Шаг 3:
Кабачок трем на терке с крупными отверстиями.
-
Шаг 4:
Кабачки солим, перчим, можете добавить специи, которые вам нравятся. Отжимаем от лишней жидкости.
-
Шаг 5:
Помидоры и ветчину (или колбасу, бекон) нарезаем кубиками.
-
Шаг 6:
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, слегка обжариваем ветчину, добавляем помидоры, поджариваем минуты 2.
-
Шаг 7:
Затем добавляем кабачок, перемешиваем, и обжариваем до готовности кабачков. Если готовите без помидор и ветчины, то сразу обжариваете кабачок.
-
Шаг 8:
После того, как кабачки приготовились, разравниваем верх.
-
Шаг 9:
Разбиваем 3 яйца и вилкой распределяем разлившийся белок по поверхности. Если хотите цельный желток, то оставляйте так. Я проткнула желтки вилкой.
-
Шаг 10:
Сверху добавьте зеленый лук. Если не любите его, то можете не добавлять. Накройте крышкой, и подождите, когда яичница будет готова. Всё! Разрезайте на порции и лопаткой перекладывайте на блюдца. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?