Вкусное, быстрое и питательное блюдо для завтрака! Яичница – один из популярных вариантов завтрака. Это блюдо не только быстро в приготовлении (достаточно, буквально, пяти минут и завтрак готов), но и питательно благодаря белкам, содержащимся в куриных яйцах. Кроме того яичницу можно дополнить разными ингредиентами (куриные яйца сочетаются со многими продуктами), каждый раз получая новый вкус, что разнообразит меню. Например, рецепт яичницы с сыром пользуется большим спросом по сравнению с другими, потому что чудесный аромат и хрустящая сырная корочка вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Ингредиенты:

на 1 порций

Куриные яйца
2 шт.
Твёрдый сыр
70 гр
Сливочное масло
20 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
26 гр.
0 гр.
264
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. На завтрак для одного человека достаточно пары куриных яиц, потому что большее употребление куриных яиц сразу вредно. Количество других ингредиентов можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Для яичницы лучше использовать сливочное масло, получается блюдо более ароматным и вкусным, но и калорийным. Поэтому для тех, кто следит за своим питанием, можно заменить его на растительное.

  2. Шаг 2:

    Твердый сыр лучше использовать натуральный продукт, он не только вкуснее и полезнее, но и, действительно, будет плавиться, а не останется лежать натертой массой. Сыр натираем на средней терке. Если не хочется работать с теркой, можно быстро порезать его ножом, но нужно сделать это очень мелко.

  3. Шаг 3:

    На сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Когда оно прогреется. Вбиваем куриные яйца, стараясь, чтобы желтки не растеклись, если вы хотите получить яичницу-глазунью. А можно, наоборот, растянуть их вилкой, получится яичница-болтушка. Вкус блюда хуже от этого не станет.

  4. Шаг 4:

    Когда белок схватится. Куриные яйца посыпаем сверху молотым черным перцем и небольшим количеством соли, чтобы не пересолить блюдо (не забываем, что в блюде у нас будет еще сыр, а он достаточно соленый). Когда желтки немного прожарятся, посыпаем сверху натертым сыром. Сковороду с яичницей накрываем сверху крышкой и жарим на среднем огне около 3-5 минут.

  5. Шаг 5:

    Время жарки зависит от работы плиты, сковороды и вкуса, если хочется, чтобы желток был жидковатым, то снять с огня сковороду с яичницей нужно раньше, чтобы яйца хорошо прожарились, нужно еще немного подержать, можно уже на выключенной плите. Яичницу выкладываем на тарелку или подаем на сковороде, присыпаем сверху порезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты