очень красиво, вкусно, необычно, интересно. Яичница в перце - это гарантия вкусного, простого, сытного и интересного завтрака, и не только. Почему бы это блюдо и в обед не приготовить. Ингредиенты очень заменимы по вашему вкусу, желанию и возможности.

Ингредиенты:

на 4 порций

Болгарский перец
2 шт.
Яйца
8 шт.
Копченая курица
100 гр
Колбаса и колбасные изделия
100 гр
Грибы
2 шт.
Моцарелла
100 гр
Помидоры
1 шт.
Поваренная соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
11 гр.
2 гр.
154
ккал
Яичница в перце это блюдо полная фантазия каждого. У многих в холодильнике есть чего то по чуть чуть. например остатки сыра, колбаски или парочку завалявшихся помидорчиков или веточек зелени. Конечно же не стоит придерживаться строго рецептуре, все ингредиенты взаимозаменяемые. Люди делятся на тех кто любит глазунью и на тех кто любит твердое жареное яйцо. Я рекомендую для первых в духовом шкафу яйца готовить около двадцати минут и что бы было яичко твердым около получаса или тридцать пять минут. Отмечу по рецепту, что перец в котором запекают яичницу, испечься не успевает, поэтому он остается твердым. Но это на любителя. Я использую "лодочку" из перца для емкости и красоты. Перец практически остается сырым. Подача к столу данного перчика очень привлекательна, поэтому если ваш ребенок с утра не очень хорошо кушает, красивый вид еду вполне способен возбудить его аппетит. Что бы блюдо было максимально полезным я советую вместо колбасок заранее отварить немного мяска по своему вкусу и добавлять именно его. И еще одна подсказка. Такую же яичницу можно приготовить в разрезанном напополам помидоре. Но блюдо будет более водянистое.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
  1. Шаг 1:

    Как запечь яичницу в болгарском перце? В начале приготовления подготовим ингредиенты. Перец лучше брать покрупнее, так больше поместится, и желательно разных цветов, в готовом блюде это выглядит красиво. Болгарский перец разрежем напополам и удалим сердцевину. не нарушив стенки перца

  2. Шаг 2:

    Нарежем на мелкие кубики балык

  3. Шаг 3:

    Куриную грудку

  4. Шаг 4:

    Помидор

  5. Шаг 5:

    Грибы на мелкие части

  6. Шаг 6:

    Сыр натрем на терке

  7. Шаг 7:

    Зелень нарежем помельче

  8. Шаг 8:

    Яйца по желанию можно сбить, добавив специи по вкусу. Для любителей глазуньи сбивать не надо. У меня 4 яйца перемешаны, а 4 (по два в каждую половинку перца) добавлены в виде глазуньи.

  9. Шаг 9:

    В перцы на дно укладываем слой сыра

  10. Шаг 10:

    Сверху сыра по своему вкусу формируем перцы. Можно добавлять ингредиенты как угодно. Яички закладывать из расчета 2 яйца в одну «лодочку» перца

  11. Шаг 11:

    Подготовленные перцы ставим в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов, если вы хотите получить глазунью. Либо на пол часа, если жидкая яичница вам не нравится. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику.

  12. Шаг 12:

    По истечению заданного времени блюдо будет готово.

Другие рецепты