На скорую руку, из бюджетных продуктов, вкусно и просто! Яичница в лаваше на сковороде с сыром готовится за 15 минут. Это идеальный завтрак из яиц, который можно подавать хоть каждый день, слегка изменяя продукты для начинки. Он очень вкусный, быстрый, красивый, удобный, а самое главное - сытный!

Ингредиенты:

на 2 порций

Лаваш тонкий
150 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Яйца
4 шт.
Петрушка
10 гр
Укроп
10 гр
Зелёный лук
20 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелёный лук
7 гр
Болгарский перец
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
11 гр.
14 гр.
206
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
  1. Шаг 1:

    Как сделать яичницу в лаваше на сковороде с сыром? Вкусный завтрак приготовить совсем не сложно. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Начать лучше с подготовки начинки. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, можете взять 5-6 штук.

  2. Шаг 2:

    Сыр натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. У меня это петрушка, немного укропа и парочка стеблей зеленого лука. Также можете добавить свою любимую зелень: кинзу, шпинат, молодую черемшу и т. д.

  4. Шаг 4:

    Теперь приготовьте основу из лаваша. Лаваш лучше берите потолще и поплотнее, чтобы он не расползался от влажных яиц. Также можете использовать пшеничный ролл. Из лаваша вырежьте 2 круга.

  5. Шаг 5:

    Первый должен быть равен диаметру сковороды, а второй чуть больше. Лаваш нужно подготавливать в последнюю очередь, потому что он очень быстро сохнет и трескается, особенно на краях.

  6. Шаг 6:

    Смажьте дно и бока сковороды растительным маслом. Выложите самый большой круглый лист лаваша, чтобы получились бортики.

  7. Шаг 7:

    На лаваш аккуратно разбейте по очереди все яйца, стараясь сохранить желток целым.

  8. Шаг 8:

    Яйца посолите и поперчите и присыпьте сверху большей частью тертого сыра.

  9. Шаг 9:

    Сверху посыпьте яичницу большей частью измельченной зелени, оставив немного для украшения готового блюда.

  10. Шаг 10:

    Сверху уложите второй лист лаваша, придавив его краями нижнего лаваша.

  11. Шаг 11:

    Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте под крышкой примерно 5 минут. Низ лаваша должен зарумяниться, яйца схватиться, а сыр расплавиться.

  12. Шаг 12:

    Аккуратно переверните лаваш на другую сторону. Присыпьте зарумянившийся верх оставшимся сыром.

  13. Шаг 13:

    Снова накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте яичницу на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

  14. Шаг 14:

    Готовую яичницу в лаваше переложите на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и сразу подайте к столу, нарезав на кусочки. Приятного аппетита!

Другие рецепты