Как у любимой бабушки! Простой рецепт нежных блинчиков! Больше всего мне нравится выкладывать начинку для яичных блинов с курицей и грибами. Это очень интересно и удобно. Очень вкусное блюдо - блин омлетный или яичные блинчики с курицей и грибами, сыром. Читайте, комментируйте, готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

на 5 порций

Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Яйца
4 шт.
Молоко
1 стак.
Мука
1 стол.л.
Шампиньоны
200 гр
Куриное филе
300 гр
Сметана
80 гр
Лук
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
7 гр.
3 гр.
125
ккал
Сначала готовим сами яичные блины. Для этого делаем обычный омлет, взбив вместе все ингредиенты.
Затем поджарить в сковороде четыре яичных блинчика из омлета.
Нарезать мелко грибы, лук, зелень. Сыр натереть на терке.
В растительном масле сначала обжарить лук, после добавить к нему грибы. Остудить.
На мелкие кубики нарезать ветчину (можно взять куриное филе) и смешать ее с луковой начинкой. Всыпать в смесь сыр, положить рубленую зелень, поперчить, посолить по вкусу и смешать.
На край каждого из четырех блинов выкладывать начинку из курицы и грибов и после свернуть аккуратно блинчик.
Уложить яичные блинчики в форму, смазанную маслом, обмазать все майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу при 180 градусах (около получаса). После этого яичные блинчики с курицей и грибами готовы.