Ароматный, очень вкусный и простой летний пирог! Попробуй!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Яичные желтки
1 шт.
Вода
2 стол.л.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Куриные яйца
5 шт.
Зелёный лук
100 гр
Плавленый сыр
200 гр
Соль
по вкусу
Куриные яйца
4 шт.
Молоко
2 стол.л.
Паприка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
20 гр.
13 гр.
217
ккал
  1. Шаг 1:

    ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО: в муку добавить соль, соду, перемешать.

  2. Шаг 2:

    Положить нарезанное кусочками масло.

  3. Шаг 3:

    Аккуратно перетереть руками.

  4. Шаг 4:

    Добавить желток, воду и быстро заместить тесто.

  5. Шаг 5:

    Собрать тесто в комок, замотать в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    НАЧИНКА: лук мелко нарезать, яйца нарезать кубиками, соединить в миске, перемешать.

  7. Шаг 7:

    Достать тесто из холодильника, раскатать в тонкий пласт и выложить в форму. Наколоть вилкой.

  8. Шаг 8:

    Выложить на тесто тёртый плавленый сыр, затем яйца с луком.

  9. Шаг 9:

    ЗАЛИВКА: перемешать яйца, молоко, паприку, соль.

  10. Шаг 10:

    Заливаем пирог этой смесью.

  11. Шаг 11:

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на свою духовку и пользуясь деревянными палочками.

  12. Шаг 12:

    Пирог готов! Приятного аппетита и летнего настроения!

Другие рецепты