Изысканный завтрак поднимет настроение! Родным понравится! Яйцо Бенедикт в данной интерпретации - не совсем пятиминутное дело, поэтому такой завтрак не на каждый день. Сочетание ингредиентов очень удачное - все вкусно и выглядит аппетитно.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яйца
4 шт.
Вода
1 л
Винный уксус белый
40 мл
Соль
по вкусу
Белый хлеб
200 гр
Бекон
40 гр
Соль
по вкусу
Яичные желтки
3 шт.
Дижонская горчица
1.5 гр
Лимонный сок
20 мл
Сливочное масло
100 гр
Кайенский перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
6 гр.
119
ккал
1. Для начала приготовим Голландский соус:
- в маленькой миске взбиваем яичные желтки, пока масса не станет плотнее и не увеличится в объеме в 2 раза (на мощном режиме, примерно 2-3 минуты);
- аккуратно добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, сохраняя при этом густую консистенцию;
- добавляем горчицу, соль и кайенский перец, вливаем лимонный сок, перемешиваем и оставляем в теплом месте.
2. Режем кусочек бекона на четыре пластинки и обжарим с обеих сторон.
3. Кусочки хлеба также обжариваем до легкого румянца.
4. Отвариваем яйцо:
- вливаем воду (1 литр) в кастрюлю, добавляем уксус и соль, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимального;
- разбиваем яйцо в чашку и, опустив ее над кипятком, быстрым движением опрокидываем и помещаем яйцо в воду. Варим 2-3 минуты, извлекаем яйцо с помощью шумовки. Повторяем процедуру с оставшимися яйцами.
5. На обжаренные кусочки хлеба выкладываем ломтики бекона, затем яйцо, поливаем все Голландским соусом.
Подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!