Яйца на завтрак в горшочках
Вкусный и сытный завтрак всего за 15 минут! Иногда так хочется на завтрак чего-то вкусного, ароматного и сытного, а главное свежего, а не разогретого в микроволновке. Предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные яйца в горшочках. Вам потребуется 5 минут активных действий и 15 минут (а может и меньше) ожиданий.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Нужные нам продукты. В зависимости от размера горшочков их количество можно увеличить или уменьшить. Самое первое, что нужно сделать это включить духовку, пусть она разогревается до 200 С, а также поставить разогреваться сковороду.
-
Шаг 2:
Бекон нарезаем тоненькими ломтиками.
-
Шаг 3:
Отправляем бекон на разогретую сковороду и выжариваем весь жир.
-
Шаг 4:
Пока бекон жарится, грибы нарезаем тоненькими ломтиками. К хрустящему бекону добавляем грибы и жарим на сильном огне 2-3 минуты до золотистой корочки. Если жира с бекона оказалось мало, то добавьте немного растительного масла.
-
Шаг 5:
Добавляем соль, перед по вкусу.
-
Шаг 6:
В креманки на дно выкладываем черри порезанные на четвертинки, по 2 помидорки в каждую креманку, сверху выкладываем грибы с беконом.
-
Шаг 7:
Добавляем в каждую креманку по 2 ст. л. сливок (или по вкусу), вбиваем по одному яйца и сверху присыпаем твердым сыром. По желанию добавляем соль, перец. Отправляем в духовку выпекаться при 200 С около 10-15 минут в зависимости от желаемой готовности яйца. Я люблю когда желток еще жидкий, поэтому мне хватило 10 минут выпекания.
-
Шаг 8:
Достаем наши запеканки с духовки, сверху посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?