Вкусный и сытный завтрак всего за 15 минут! Иногда так хочется на завтрак чего-то вкусного, ароматного и сытного, а главное свежего, а не разогретого в микроволновке. Предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные яйца в горшочках. Вам потребуется 5 минут активных действий и 15 минут (а может и меньше) ожиданий.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные яйца
2 шт.
Помидоры черри
4 шт.
Шампиньоны
6 шт.
Сливки
4 стол.л.
Бекон
70 гр
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
1 гр.
167
ккал
  1. Шаг 1:

    Нужные нам продукты. В зависимости от размера горшочков их количество можно увеличить или уменьшить. Самое первое, что нужно сделать это включить духовку, пусть она разогревается до 200 С, а также поставить разогреваться сковороду.

  2. Шаг 2:

    Бекон нарезаем тоненькими ломтиками.

  3. Шаг 3:

    Отправляем бекон на разогретую сковороду и выжариваем весь жир.

  4. Шаг 4:

    Пока бекон жарится, грибы нарезаем тоненькими ломтиками. К хрустящему бекону добавляем грибы и жарим на сильном огне 2-3 минуты до золотистой корочки. Если жира с бекона оказалось мало, то добавьте немного растительного масла.

  5. Шаг 5:

    Добавляем соль, перед по вкусу.

  6. Шаг 6:

    В креманки на дно выкладываем черри порезанные на четвертинки, по 2 помидорки в каждую креманку, сверху выкладываем грибы с беконом.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в каждую креманку по 2 ст. л. сливок (или по вкусу), вбиваем по одному яйца и сверху присыпаем твердым сыром. По желанию добавляем соль, перец. Отправляем в духовку выпекаться при 200 С около 10-15 минут в зависимости от желаемой готовности яйца. Я люблю когда желток еще жидкий, поэтому мне хватило 10 минут выпекания.

  8. Шаг 8:

    Достаем наши запеканки с духовки, сверху посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты