Яйца запеченные с сыром по-польски
Превосходная на вкус закуска подойдет к любому застолью! Вы не знаете, что можно приготовить из яиц, кроме яичницы или омлета? Тогда этот кулинарный рецепт для Вас! Яйца по-польски, запеченные с сыром, - это нечто! И готовится эта еда просто и быстро.

Ингредиенты:
на 8 порций
Куриные яйца
8 шт.
Фета
150 гр
Сливочное масло
2 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Томатная паста
0.5 стак.
Поваренная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 4 гр. |
155
ккал
Итак, сварим вкрутую куриные яйца. Разрежем их на половинки и из каждой половинки достанем желток. Теперь разомнем желток вместе с сыром фета, сливочным маслицем, добавим сметанку и всё тщательно перемешаем. Приправьте перцем и солью, если потребуется, потому что сыр фета может быть достаточно соленым. Не пересолите! Как говорится, недосол - на столе, а пересол - на спине! Получившейся массой нафаршируем яичные белки. Теперь возьмем полстакана томатной пасты и разбавим ее водой. В глубокую форму для запекания нальем разбавленную томатную пасты, поместим фаршированные яйца и поставим в разогретую духовку. Сильно разогревать духовку не следует. Запекать фаршированные яйца нужно в течение 15-20 минут. При подаче украсьте листиками петрушки!
Другие рецепты
В чем готовим?
