Яйца запеченные с ветчиной и овощами
Сытный и полезный завтрак из овощей и яиц с ветчиной. Это блюдо отлично подходит для утилизации остатков овощей от других блюд. Так, после запекания овощей в сметане у меня осталось по кусочку баклажана, кабачка и немного помидоров. Их нужно было срочно куда-то использовать, пока не испортились. Поэтому на следующий день я приготовила из них вот такое вкусное блюдо. Если овощей много, то количество яиц можно увеличить до 3-4.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 3:
Баклажан также нарезать небольшими кубиками
-
Шаг 4:
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 5:
Помидоры нарезать четвертинками.
-
Шаг 6:
Укроп вымыть и мелко порубить.
-
Шаг 7:
В миске соединить ветчину, овощи и зелень. Влить растительное масло и хорошо все перемешать.
-
Шаг 8:
В небольшую форму для запекания выложить овощную смесь, разровнять.
-
Шаг 9:
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
-
Шаг 10:
Вынуть форму из духовки, сверху разбить яйца. При желании можно яйца слегка посолить. Вернуть форму в духовку и запекать 10-15 минут до готовности яиц.
Другие рецепты
В чем готовим?
