Сытный и полезный завтрак из овощей и яиц с ветчиной. Это блюдо отлично подходит для утилизации остатков овощей от других блюд. Так, после запекания овощей в сметане у меня осталось по кусочку баклажана, кабачка и немного помидоров. Их нужно было срочно куда-то использовать, пока не испортились. Поэтому на следующий день я приготовила из них вот такое вкусное блюдо. Если овощей много, то количество яиц можно увеличить до 3-4.

Ингредиенты:

на 2 порций

Ветчина
50 гр
Помидоры черри
50 гр
Яйца
2 шт.
Баклажаны
0.5 шт.
Кабачки
0.5 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Укроп
10 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
3 гр.
134
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Кабачок очистить и нарезать небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Баклажан также нарезать небольшими кубиками

  4. Шаг 4:

    Ветчину нарезать небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Помидоры нарезать четвертинками.

  6. Шаг 6:

    Укроп вымыть и мелко порубить.

  7. Шаг 7:

    В миске соединить ветчину, овощи и зелень. Влить растительное масло и хорошо все перемешать.

  8. Шаг 8:

    В небольшую форму для запекания выложить овощную смесь, разровнять.

  9. Шаг 9:

    Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.

  10. Шаг 10:

    Вынуть форму из духовки, сверху разбить яйца. При желании можно яйца слегка посолить. Вернуть форму в духовку и запекать 10-15 минут до готовности яиц.

Другие рецепты