Царский завтрак по особому случаю. Просто изумительно! Если хотите удивить семью или устроить своей супруге/супругу романтический завтрак, этот рецепт именно то, что вам нужно! Яйца Бенедикт выглядят очень красиво и аппетитно. Над созданием этого кулинарного шедевра нужно немного потрудиться и это займет некоторое время. Поэтому такие завтраки не на каждый день, но по особым случаям.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сливочное масло
50 гр
Яичные желтки
2 шт.
Винный уксус белый
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
1 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Ветчина
20 гр
Булочка
150 гр
Уксус
1 стол.л.
Куриные яйца
4 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
20 гр.
16 гр.
249
ккал
Готовим водяную баню. Она нам понадобится для приготовления соуса. На огонь ставим кастрюлю с водой. Пока вода будет греться, растапливаем сливочное масло.
В сотейник добавляем яичные желтки, предварительно отделив их от белков, вливаем винный уксус. Ставим сотейник на кастрюлю с кипящей водой и начинаем взбивать венчиком до превращения желтков в кремообразную пышную массу. Далее, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло.
Продолжаем перемешивать, чтобы яйца хорошо соединились с маслом и соус был однородным. Оставляем сотейник на теплой водяной бане - она поможет сохранить соусу комнатную температуру. Приправляем соус щепоткой соли, молотым черным перцем, и лимонным соком, тщательно перемешиваем венчиком.
Накаляем сковороду на огне, добавляем растительное масло, обжариваем ломтики ветчины до золотистого цвета.
На оставшемся масле обжариваем булочки с обеих сторон (предварительно разрезав каждую пополам), чтобы они впитали в себя запах ветчины.
Вскипятим воду в небольшой кастрюльке, добавим немного уксуса для того, чтобы яйцо пашот быстро схватилось. Когда вода закипит, немного убавляем огонь, создаем водоворот, помешав воду венчиком. Яйцо (каждое отдельно, по одному) разбиваем в чашку, аккуратно, чтобы не повредить желток. Затем опускаем чашку в кастрюлю так низко, чтобы она касалась воды и быстрым движением выливаем яйцо в воду. Когда яйцо окажется на поверхности, это будет свидетельствовать о его готовности. Извлекаем из воды с помощью шумовки и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Собираем бутербродики: на половинки английских маффинов выкладываем по кусочку обжаренного бекона, поверх - яйцо, слегка посолив его, и завершаем бутерброд соусом (важно покрыть яйцо соусом за один прием).
Царский завтрак готов!