Сытный, яркий и вкусный завтрак - отличное начало дня! Такие яйца с авокадо в виде горячих бутербродов на завтрак станут хорошим началом дня. Их можно готовить любимому для поднятия настроения, постаравшись красиво оформить. Минимум времени и максимум удовольствия!

Ингредиенты:

на 2 порций

Хлеб
10 гр
Яйца
2 шт.
Авокадо
1 шт.
Сливочное масло
20 гр
Смесь трав
1 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
1 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
20 гр.
6 гр.
223
ккал
Для этого рецепта я обжаривала авокадо на сковороде.
Можно не обжаривать, а приготовить из авокадо пасту: авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Взбить в блендере по состояния пюре.
Пюре выложить на ломтики хлеба.
Секреты приготовления яиц пашот:
- используйте только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся;
- яйцо должно быть комнатной температуры;
- чтобы яйцо не повредилось и желток не растекся, можно сначала разбить разбить яйцо в миску или в половник и уже оттуда аккуратно переливать в кипящую воду.
- в одной емкости лучше не готовить больше двух-трёх яиц, так как белки могут смешаться и яйца прилипнут друг к другу. При попытке их разлепить желток скорее всего повредится и все придется начинать заново.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления яиц пашот с авокадо, нам понадобится: два ломтика хлеба для тостов; 1 авокадо; 2 яйца; кусочек сливочного масла для обжарки авокадо; прованские травы, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Хлеб для тостов нарезать тонкими ровными ломтиками толщиной около 5-6 мм. Хотя обычно в магазинах продается уже нарезанный хлеб. Подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон по появления румяной корочки.

  3. Шаг 3:

    Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку очистить от кожуры и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить ломтики авокадо с двух сторон.

  4. Шаг 4:

    Авокадо выложить в миску.

  5. Шаг 5:

    Вскипятить в кастрюле 500 мл чистой питьевой воды. Убавить огонь и дождаться, пока сильное кипение прекратится. Аккуратно разбить в слегка кипящую воду яйцо. Варить ровно 3 минуты, собирая ложкой белок вокруг яйца. Вынимать готовое яйцо пашот лучше шумовкой, так как белок очень нежный, а желток жидкий и обычная ложка может повредить стенки яйца.

  6. Шаг 6:

    Точно так же приготовить второе яйцо. Варить яйца пашот лучше по-отдельности.

  7. Шаг 7:

    На кусочек хлеба выложить дольки авокадо.

  8. Шаг 8:

    Переложить готовое яйцо пашот на авокадо. Точно так же приготовить второе яйцо.

  9. Шаг 9:

    Посыпать тосты солью и прованскими травами и сразу же подать к столу, пока яйца теплые. Приятного аппетита!

Другие рецепты