Яйцо пашот с авокадо
Сытный, яркий и вкусный завтрак - отличное начало дня! Такие яйца с авокадо в виде горячих бутербродов на завтрак станут хорошим началом дня. Их можно готовить любимому для поднятия настроения, постаравшись красиво оформить. Минимум времени и максимум удовольствия!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
6 гр. |
Можно не обжаривать, а приготовить из авокадо пасту: авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Взбить в блендере по состояния пюре.
Пюре выложить на ломтики хлеба.
Секреты приготовления яиц пашот:
- используйте только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся;
- яйцо должно быть комнатной температуры;
- чтобы яйцо не повредилось и желток не растекся, можно сначала разбить разбить яйцо в миску или в половник и уже оттуда аккуратно переливать в кипящую воду.
- в одной емкости лучше не готовить больше двух-трёх яиц, так как белки могут смешаться и яйца прилипнут друг к другу. При попытке их разлепить желток скорее всего повредится и все придется начинать заново.
-
Шаг 1:
Для приготовления яиц пашот с авокадо, нам понадобится: два ломтика хлеба для тостов; 1 авокадо; 2 яйца; кусочек сливочного масла для обжарки авокадо; прованские травы, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Хлеб для тостов нарезать тонкими ровными ломтиками толщиной около 5-6 мм. Хотя обычно в магазинах продается уже нарезанный хлеб. Подсушить хлеб на сухой сковороде с двух сторон по появления румяной корочки.
-
Шаг 3:
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Каждую половинку очистить от кожуры и нарезать ломтиками. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить ломтики авокадо с двух сторон.
-
Шаг 4:
Авокадо выложить в миску.
-
Шаг 5:
Вскипятить в кастрюле 500 мл чистой питьевой воды. Убавить огонь и дождаться, пока сильное кипение прекратится. Аккуратно разбить в слегка кипящую воду яйцо. Варить ровно 3 минуты, собирая ложкой белок вокруг яйца. Вынимать готовое яйцо пашот лучше шумовкой, так как белок очень нежный, а желток жидкий и обычная ложка может повредить стенки яйца.
-
Шаг 6:
Точно так же приготовить второе яйцо. Варить яйца пашот лучше по-отдельности.
-
Шаг 7:
На кусочек хлеба выложить дольки авокадо.
-
Шаг 8:
Переложить готовое яйцо пашот на авокадо. Точно так же приготовить второе яйцо.
-
Шаг 9:
Посыпать тосты солью и прованскими травами и сразу же подать к столу, пока яйца теплые. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?