Яйцо жареное в булке на сковороде
Жареная яичница в хлебе - просто, вкусно и красиво! Оригинальное, но очень простое в приготовлении блюда - яичница в жареном хлебе. Отличная идея для семейного завтрака. Красиво, вкусно и быстро готовится!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 24 гр. | ||
| 11 гр. |
-
Шаг 1:
Как пожарить яйцо в булке? Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите домашние, в крайнем случае СО- такие яйца не только крупные, но также имеют еще и красивый яркий желток - и ваше блюдо получится гораздо красивее. Хлеб предпочтительней тостовый, квадратной формовки. Но, конечно, при отсутствии такого хлеба подойдет и обычный белый батон. Если будете сами резать кусочки хлеба, то оптимальная толщина около 1 см. Не надо брать слишком толстые.
-
Шаг 2:
Хлеб нарежьте или возьмите уже нарезанные кусочки хлеба. Кстати, рекомендую не использовать для приготовления этого блюда свежий, мягкий хлеб - он при нарезке будет крошиться. В центре вырежьте кружки. Это можно сделать с помощью небольшого стакана или просто вырезать круг ножом.
-
Шаг 3:
В сковороде, где будете готовить блюда, разогрейте растительное масло. Не имеет значения из какого растения его сделали: из кукурузы, или подсолнечника, но если вы собираетесь на масле что-то жарить необходимо всегда брать рафинированные масла - в противном случае они будут пригорать на сковороде. Выложите кусочки хлеба.
-
Шаг 4:
Яйца хорошо помойте - это делать обязательно, ведь на яичной скорлупе содержится огромное количество бактерий. Поэтому аккуратно помойте яйца горячей водой с помощью моющего средства для пищевых продуктов и специальной щеточки. Аккуратно вбейте в вырезанный круг яйцо так, чтобы желток остался целым. Хочу заметить, что использовать для этого блюда лучше всего яйца небольшого размера, т.к. места в хлебе немного и если яйцо будет большое, то белок вытечет.
-
Шаг 5:
Посолите немного яйца. По своему вкусу вы можете их и поперчить илм добавить какие-то свои любимые травы или приправы: молотая паприка, прованские травы, чесночный порошок. А может быть вы решите посыпать блюдо нарезанной свежей зеленью: укроп, петрушка и зеленый лук будут очень кстати.
-
Шаг 6:
Готовьте блюдо на небольшом огне до желаемой плотности желтка, лучше всего накрыв крышкой. Приблизительное время 7-10 минут. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
