Японская тонкацу - свиная котлета в панировке
Свиная котлета хрустящая снаружи и сочная внутри. Тонкацу - свиная котлета в панировке, обжаренная во фритюре или на сковороде с большим количеством масла. Котлета получается хрустящей снаружи и сочной внутри. Готовится легко и быстро
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
47 гр. | ||
10 гр. |
Вариаций тонкацу и родственных блюд в Японии много. Тонкацу наиболее японизированное блюдо, обычно подается с рисом, мисо супом и соленьями. Тонкацу также популярен в качестве сендвича или подается к японскому карри. Иногда подается с яйцом в большой миске с рисом. Тонкацу чаще всего едят с густым японским вустерширским соусом, в котором используются протертые яблоки в качестве основного ингредиента, такой соус называется тонкацу соусом и часто с небольшим количеством острого желтого караши (японском горчица) и с ломтиком лимона. Некоторые любят использовать вместо тонкацу соуса соевый соус. В Нагое и прилегающих районах, тонкацу, которое едят с соусом на основе мисо. В тонкацу можно добавить такие ингредиенты, как сыр или проложить мясо листьями базилика или мяты, затем запанировать и пожарить.Есть несколько вариантов тонкацу с использованием мяса:
Куриные - используют куриное мясо. Этот вариант часто появляется в гавайских обедах.
Menchi katsu - котлеты из фарша, панированные и обжаренные во фритюре.
Hamu katsu - аналогичное блюдо из ветчины, обычно считается бюджетным.
Gyū katsu ("говядина кацу"), также известно как bīfu katsu, пользуется популярностью в Кансай, окрестности Осаки и Кобе.
Кацукарэ - симбиоз карэ-райсу и тонкацу.
Кацудон - миска с рисом домбури украшается сверху свиным шницелем с подливкой из лука и яйца, сваренных в бульоне.
Кацусандо - сэндвичи из тонкацу в различных соусах.
Тонкацу-рамэн - соблазнительная комбинация лапши рамэн и тонкацу.
Хитокути-кацу - мини-шницели.
Куси-кацу - обжаренные во фритюре мини-шницели и другие ингридиенты на мини-шампурах.
-
Шаг 1:
Отбить с двух сторон свинину.
-
Шаг 2:
Посолить, поперчить, обвалять в муке.
-
Шаг 3:
Затем в яйце и после в панировочных сухарях.
-
Шаг 4:
Разогреть в сковороде масло (нагрев можно проверить кинув кусочек панировочных сухарей, если будет шипеть на поверхности, значит можно жарить) Выложить свиные отбивные и обжарить 2 мин с одной стороны, затем 2 мин с другой на сильном огне. Перевернуть отбивные, убавить огонь на минимум и обжарить еще по 1-2 мин с каждой стороны.
-
Шаг 5:
Выложить готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру впитаться. Разрезать на полоски и подавать с любым гарниром.
Другие рецепты
В чем готовим?