За 25-30 минут лапша быстрого приготовления может стать деликатесом! Это блюдо не имеет никакого отношения к японской кухне (я узнавала, нет там ничего подобного). Но это - очень хорошая и вкусная подделка, скажем так, из области "азиатской кухни". Познакомилась я с ней в Германии. Главная вкуснятина - именно макаронные изделия, их можно положить и побольше. В общем-то, "японская сковорода" - это моя попытка улучшить репутацию лапши быстрого приготовления. Затратьте на ее приготовление не 5, а 25 минут - и вы получите восхитительнейший деликатес, от которого гости будут закатывать глаза, удивляясь, как такую ерунду можно сделать НАСТОЛЬКО ВКУСНО!

Ингредиенты:

на 2 порций

Лапша
100 гр
Болгарский перец
1 шт.
Шиитаке
100 гр
Пекинская китайская капуста
100 гр
Куриные грудки
200 гр
Соевый соус
3 стол.л.
Кунжутное масло
1 чайн.л.
Сакэ
1 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Имбирь
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
2 гр.
12 гр.
77
ккал
  1. Шаг 1:

    Обязательно соберите все ингредиенты в одном месте, съэкономите массу нервов: потом начнется гонка, искать будет некогда.

  2. Шаг 2:

    Лапшу быстрого приготовления заварите согласно инструкции на упаковке.

  3. Шаг 3:

    Тем временем порежьте грибы на не слишком мелкие суски,...

  4. Шаг 4:

    ... а паприку - на полоски.

  5. Шаг 5:

    Куски курицы (или любого продукта-замены) должны быть "на один укус".

  6. Шаг 6:

    Разогрейте на сковородке 1 столовую ложку растительного масла.

  7. Шаг 7:

    Пока она греется, как раз успеете почистить и порубить 1 чесночину. Как сделали, забрасывайте в подсолнечное масло ее...

  8. Шаг 8:

    ... и курицу. Жарить следует на сильном огне, как при вок-технологии, и с непрерывным помешиванием.

  9. Шаг 9:

    Как только курица обжарилась со всех сторон, вводятся грибы и перец. Как только грибы хотя бы капельку поджарятся...

  10. Шаг 10:

    ... на сковородку высыпается лапша быстрого приготовления (из которой, естественно, предварительно слита вода).

  11. Шаг 11:

    Вместе с лапшой в ход идут проростки (или китайская капуста), соевый соус и сакэ. Тут содержимое сковороды нужно очень хорошо перемешивать, чтобы все равномерно пропиталось соевым соусом. Как только его не останется на дне сковородки, выключаем огонь и...

  12. Шаг 12:

    продавливаем через чеснокодавку второй зубчик чеснока и имбирь, а также доливаем кунжутное масло, и еще раз все тщательно перемешиваем. Готово! Приятного аппетита и, надеюсь, что вы не пожалеете о затраченном на приготовление времени.

Другие рецепты