Японская сковородка
За 25-30 минут лапша быстрого приготовления может стать деликатесом! Это блюдо не имеет никакого отношения к японской кухне (я узнавала, нет там ничего подобного). Но это - очень хорошая и вкусная подделка, скажем так, из области "азиатской кухни". Познакомилась я с ней в Германии. Главная вкуснятина - именно макаронные изделия, их можно положить и побольше. В общем-то, "японская сковорода" - это моя попытка улучшить репутацию лапши быстрого приготовления. Затратьте на ее приготовление не 5, а 25 минут - и вы получите восхитительнейший деликатес, от которого гости будут закатывать глаза, удивляясь, как такую ерунду можно сделать НАСТОЛЬКО ВКУСНО!
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Обязательно соберите все ингредиенты в одном месте, съэкономите массу нервов: потом начнется гонка, искать будет некогда.
-
Шаг 2:
Лапшу быстрого приготовления заварите согласно инструкции на упаковке.
-
Шаг 3:
Тем временем порежьте грибы на не слишком мелкие суски,...
-
Шаг 4:
... а паприку - на полоски.
-
Шаг 5:
Куски курицы (или любого продукта-замены) должны быть "на один укус".
-
Шаг 6:
Разогрейте на сковородке 1 столовую ложку растительного масла.
-
Шаг 7:
Пока она греется, как раз успеете почистить и порубить 1 чесночину. Как сделали, забрасывайте в подсолнечное масло ее...
-
Шаг 8:
... и курицу. Жарить следует на сильном огне, как при вок-технологии, и с непрерывным помешиванием.
-
Шаг 9:
Как только курица обжарилась со всех сторон, вводятся грибы и перец. Как только грибы хотя бы капельку поджарятся...
-
Шаг 10:
... на сковородку высыпается лапша быстрого приготовления (из которой, естественно, предварительно слита вода).
-
Шаг 11:
Вместе с лапшой в ход идут проростки (или китайская капуста), соевый соус и сакэ. Тут содержимое сковороды нужно очень хорошо перемешивать, чтобы все равномерно пропиталось соевым соусом. Как только его не останется на дне сковородки, выключаем огонь и...
-
Шаг 12:
продавливаем через чеснокодавку второй зубчик чеснока и имбирь, а также доливаем кунжутное масло, и еще раз все тщательно перемешиваем. Готово! Приятного аппетита и, надеюсь, что вы не пожалеете о затраченном на приготовление времени.
Другие рецепты
В чем готовим?