Мягкие и ароматные блинчики, легко жарятся на сковороде. Японские блинчики необходимо готовить из продуктов, которые имеют комнатную температуру. Поэтому нужно заранее доставать из холодильника яйца. Лепешки жарятся без добавления масла. А блинчики будут легко переворачиваться, если сковородку ставить на влажную ткань и только потом наливать тесто. Еще за счет этого изделия не горят, и имеют красивую румяную поверхность. Японские блинчики можно подавать к столу с компотом или чаем. Они хорошо сочетаются с шоколадным соусом и абрикосовым джемом.

Ингредиенты:

на 10 порций

Сахар
2 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
1 стак.
Молоко
180 мл
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
3 гр.
34 гр.
187
ккал
1. Сырое яйцо взбить с сахаром.
2. Налить подогретое молоко, хорошо перемешать.
3. Просеять муку, смешать ее с ванилином и разрыхлителем. В тесто добавить сухие ингредиенты, размешать до однородности.
4. Японские блинчики жарятся на сухой сковороде, желательно чтобы она была с антипригарным покрытием. Налить ложку теста и разровнять, чтобы получилась круглая лепешка. Затем перевернуть блинчик, накрыть крышкой и жарить до румяного цвета. Таким образом сжарить все блинчики.
Японские блинчики подать к столу с вареньем и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!