Японские панкейки пышные воздушные на сковороде
Пышные, аппетитные, оригинальные панкейки на завтрак! Японские панкейки отличаются особой пышностью, они очень похожи на суфле, такие же нежные и воздушные по структуре. Достигается это за счет введения в тесто хорошо взбитых белков и постепенного наращивания теста при выпечке. Это очень необычно!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
26 гр. |
Чтобы панкейки не растекались по сковороде, а были одинаковой ровной формы можно попробовать из пергамента или фольги вырезать ленты шириной примерно 3 см. Края склеить каплей растительного масла, чтобы получились формочки-кольца - таким образом все панкейки будут одинакового размера. Можно использовать кондитерское кольцо подходящего размера.
Неправильно подобранная сковорода для жарки панкейков может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
-
Шаг 1:
Как сделать пышные и воздушные японские панкейки на сковороде? Подготовьте продукты.
-
Шаг 2:
Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы желток не попал в белок, в противном случае он не взобьется.
-
Шаг 3:
В желтки добавьте одну столовую ложку сахара, хорошенько перемешайте.
-
Шаг 4:
Влейте молоко, опять размешайте до однородности.
-
Шаг 5:
Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте получившуюся смесь в яичную массу.
-
Шаг 6:
Замешайте однородное тесто. Оно может показаться вам густоватым, не пугайтесь, так надо.
-
Шаг 7:
Белки взбейте, добавив щепотку соли — она ускоряет процесс взбивания. Сначала на маленькой скорости, затем на большой. При взбивании постепенно введите оставшуюся ложку сахара. Взбивать надо до устойчивых пиков. Еще хороший тест на готовность взбитых белков - переворачивании миски. Хорошо взбитые белки не упадут, а останутся на дне.
-
Шаг 8:
Введите взбитые белки в яично-мучную массу. И очень аккуратно перемешайте, лучше всего силиконовой лопаткой. Она не разрушает структуры взбитых продуктов. Движения должны быть быстрые и аккуратные, сверху вниз.
-
Шаг 9:
Мешайте до однородного цвета, вот такого.
-
Шаг 10:
Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Положенное на нее масло должно запузыриться, но не начать гореть. Регулируйте огонь.
-
Шаг 11:
Выкладывайте тесто в расчете по две столовые ложки на один панкейк на сковороду. Налейте две чайные ложки воды и закройте сковороду крышкой.
-
Шаг 12:
Жарьте панкейки под крышкой пару минут.
-
Шаг 13:
Добавьте на каждый оладушек еще по столовой ложке теста. Опять накройте крышкой и жарьте еще две минуты.
-
Шаг 14:
Снова откройте крышку и добавьте по ложке теста. Накройте крышкой, жарьте дальше.
-
Шаг 15:
Далее аккуратно переверните панкейки с помощью двух лопаток. На фото видно, что у меня был слишком сильный огонь под сковородой, панкейки чуть загорели) Опять накройте крышкой и доведите панкейки до готовности. Готовые панкейки очень высокие, пышные, но быстро опадают, поэтому подают их сразу после приготовления.
Другие рецепты
В чем готовим?