Вкусные, нежные, воздушные панкейки для вкусного завтрака. Нежные, воздушные японские суфле панкейки состоящие всего из 5 ингредиентов. Попробуйте приготовить панкейки по этому рецепту, Вам обязательно понравится! :)

Ингредиенты:

на 1 порций

Яйца
2 шт.
Мука
33 гр
Молоко
2 стол.л.
Сахар
25 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
23 гр.
193
ккал
И пусть вас не смущает малое количество муки! Пшеничную муку в некоторых рецептах вообще добавляют по минимуму или совсем не добавляют.
Панкейки должны быть достаточно толстыми — не менее 0,5 см — круглыми, румяными. При подаче их складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Панкейки могут сопровождаться разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т. д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, мёдом и др., которые либо замешиваются в тесто, либо подаются отдельно.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
  
  1. Шаг 1:

    Отделите белки от желтков.

  2. Шаг 2:

    Желтки перемешайте, добавьте молоко и снова перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Просейте муку с разрыхлителем в желтки и перемешайте до однородности.

  4. Шаг 4:

    Белки слегка взбейте и добавьте часть сахара, взбивайте еще секунд 30.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте оставшуюся часть сахара и взбивайте белки до твердых пиков.

  6. Шаг 6:

    Постепенно добавляйте взбитые белки к желткам и аккуратно перемешивайте.

  7. Шаг 7:

    Разогрейте антипригарную сковороду на слабом огне и смажьте еще немного растительным маслом.

  8. Шаг 8:

    Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.

  9. Шаг 9:

    Через 3 минуты влейте 1 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 1 минуту.

  10. Шаг 10:

    Аккуратно переверните панкейки, добавьте в сковороду 2 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 4 минуты.

  11. Шаг 11:

    Подавайте готовые панкейки с кусочками масла и полейте сверху медом или сиропом.

Другие рецепты