Японские панкейки суфле
Вкусные, нежные, воздушные панкейки для вкусного завтрака. Нежные, воздушные японские суфле панкейки состоящие всего из 5 ингредиентов. Попробуйте приготовить панкейки по этому рецепту, Вам обязательно понравится! :)

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
23 гр. |
Панкейки должны быть достаточно толстыми — не менее 0,5 см — круглыми, румяными. При подаче их складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Панкейки могут сопровождаться разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т. д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, мёдом и др., которые либо замешиваются в тесто, либо подаются отдельно.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
-
Шаг 1:
Отделите белки от желтков.
-
Шаг 2:
Желтки перемешайте, добавьте молоко и снова перемешайте.
-
Шаг 3:
Просейте муку с разрыхлителем в желтки и перемешайте до однородности.
-
Шаг 4:
Белки слегка взбейте и добавьте часть сахара, взбивайте еще секунд 30.
-
Шаг 5:
Затем добавьте оставшуюся часть сахара и взбивайте белки до твердых пиков.
-
Шаг 6:
Постепенно добавляйте взбитые белки к желткам и аккуратно перемешивайте.
-
Шаг 7:
Разогрейте антипригарную сковороду на слабом огне и смажьте еще немного растительным маслом.
-
Шаг 8:
Выложите тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
-
Шаг 9:
Через 3 минуты влейте 1 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 1 минуту.
-
Шаг 10:
Аккуратно переверните панкейки, добавьте в сковороду 2 ст.л воды, накройте крышкой и готовьте 4 минуты.
-
Шаг 11:
Подавайте готовые панкейки с кусочками масла и полейте сверху медом или сиропом.
Другие рецепты
В чем готовим?