Сладкоежки Гавайских островов обожают эти пончики! Пончики умеют делать все. Подумаешь сложности - изжарить кусок теста. Но вот почики под названием "Окинава" - это совсем другая еда. Сладкоежки Гавайских островов буквально не выпускают эти пончики из зубов, хотя их кулинарный рецепт когда-то давно был привезен японцами.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
3 стак.
Сахар
1 стак.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Яйца
3 шт.
Сгущенное молоко
0.75 стак.
Маргарин
2 стол.л.
Апельсиновая цедра
10 гр
Растительное масло
2 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
30 гр.
42 гр.
457
ккал
Смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром, стараясь сделать смесь как можно более равномерной. Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру. В отдельной миске смешиваем яйца, сгущенное молоко, сливочное масло и апельсиновую цедру. Все это должно постоять около получаса. Через полчаса соединяем содержимое обеих мисок и замешиваем тесто.
Разогреваем в котелке растительное масло. Для того, чтобы сформировать пончик, мы набираем тесто в руку, зажимаем его пальцами, переворачиваем ладонь и сжимаем кулак. Тесто продавливается через большой и указательный пальцы в форме шара. Жарим пончик в масле несколько минут, постоянно переворачивая его. Если шар стал золотистого цвета и "раскололся" - значит готов.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от лишнего жира.