Японский чизкейк в мультиварке
Нежный, воздушный, легкий, невероятно вкусный чизкейк! Японский чизкейк отличается от привычных нам лакомств. Его структура невесомая, легкая, словно облако. Приготовить его можно самостоятельно в мультиварке, что я и рекомендую сделать сегодня.
Ингредиенты:
на 8 порций
Сливочное масло
50 гр
Творог
250 гр
Сметана
40 гр
Яйца
2 шт.
Мука
40 гр
Кукурузный крахмал
20 гр
Молоко
200 мл
Ванильный экстракт
5 мл
Сахар
100 гр
Ягоды
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
17 гр. |
192
ккал
Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, добавляем творог и сметану, перемешиваем с помощью венчика.
Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Желтки вводим в творожную массу, перемешиваем.
Сюда же просеиваем муку с крахмалом, размешиваем венчиком. Тоненькой струйкой вводим молоко, не переставая помешивать. Вливаем ванильный экстракт, еще раз перемешиваем (тесто на выходе получается жидким, как на блины). Протираем полученное тесто сквозь мелкое сито, чтобы не допустить ни одного комочка творога.
Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков с добавлением сахара.
На этом этапе смешиваем белки с тестом, предельно аккуратно. Перемешиваем, пока масса не станет гладкой и однородной.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
Не менее ответственным является момент выпечки. Выпекаем на режиме "Пар" в течение 10 минут, затем меняем режим на "Подогрев" на 50 минут, затем снова повторяем цикл: "Пар" 10 минут, Подогрев - 50. В общей сложности чизкейк будет находиться в мультиварке в течение 2 часов. Все это время крышку не открываем.
Остужаем также в пару этапов: сначала с открытой крышкой минут 15, затем извлекаем чашу и оставляем до полного остывания. И только после этого с помощью решетки для пара извлекаем чизкейк из чаши.
В идеале чизкейку нужно постоять в холодильнике пару часов, чтобы достичь полной вершины вкусовых качеств.
Мужественно выждав положенное время, украшаем кулинарное творение свежими ягодами, разрезаем и подаем к чашечке чая! Приятного чаепития!
Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Желтки вводим в творожную массу, перемешиваем.
Сюда же просеиваем муку с крахмалом, размешиваем венчиком. Тоненькой струйкой вводим молоко, не переставая помешивать. Вливаем ванильный экстракт, еще раз перемешиваем (тесто на выходе получается жидким, как на блины). Протираем полученное тесто сквозь мелкое сито, чтобы не допустить ни одного комочка творога.
Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков с добавлением сахара.
На этом этапе смешиваем белки с тестом, предельно аккуратно. Перемешиваем, пока масса не станет гладкой и однородной.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
Не менее ответственным является момент выпечки. Выпекаем на режиме "Пар" в течение 10 минут, затем меняем режим на "Подогрев" на 50 минут, затем снова повторяем цикл: "Пар" 10 минут, Подогрев - 50. В общей сложности чизкейк будет находиться в мультиварке в течение 2 часов. Все это время крышку не открываем.
Остужаем также в пару этапов: сначала с открытой крышкой минут 15, затем извлекаем чашу и оставляем до полного остывания. И только после этого с помощью решетки для пара извлекаем чизкейк из чаши.
В идеале чизкейку нужно постоять в холодильнике пару часов, чтобы достичь полной вершины вкусовых качеств.
Мужественно выждав положенное время, украшаем кулинарное творение свежими ягодами, разрезаем и подаем к чашечке чая! Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?