Японский десерт куса моти
Популярный в Японии десерт можно приготовить самостоятельно! Попробуй! Такой привычный в Японии, для нас этот десерт является совершенно необычным лакомством. Но очень вкусным. Попробовав раз, влюбилась в него навсегда. А недавно попробовала приготовить самостоятельно. Полынь используется в десерте по большому счету для придания сладостям зеленоватого оттенка, ее можно заменить зеленым пищевым красителем. Хотя если у вас получится достать японскую полынь, это будет замечательно, так как некий особенный вкус все-таки присутствует.

Ингредиенты:
на 12 порций
Полынь
8 гр
Вода
400 мл
Рисовая мука
300 гр
Сахар
240 гр
Соль
5 гр
Рисовый уксус
0.2 мл
Соевая мука
100 гр
Картофельный крахмал
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
49 гр. |
224
ккал
Готовят такой необычный для нас десерт так:
1. Свежие листья полыни промывают.
2. Воду кипятят в маленькой кастрюле. Добавляют полынь, кипятят в течение 1-2 минут. Дают листьям остыть.
3. Листья полыни вместе с 3/4 отвара взбивают блендером до однородной массы.
4. Процеживают массу из блендера через сито в мерную чашку. Добавляют необходимую часть оставшегося отвара в чашку до отметки 150 мл.
5. В большой, пригодной для микроволновой печи, миске смешивают рисовую муку, 200 грамм сахара, соль и рисовый уксус. Добавляют подготовленные раньше 150 мл полынного отвара и взбивают венчиком до получения однородной массы теста.
6. Моти из теста готовят в микроволновой печи в течение 8-10 минут на высокой мощности.
7. Смешивают вместе картофельный крахмал и 40 грамм сахара. Посыпают частью этой смеси разделочную доску, осторожно выкладывают горячую массу - моти - из микроволновки. Сверху посыпают смесью крахмала и сахара.
8. Плоским краем большого ножа распрямляют моти сверху и выпрямляют края чтобы получился прямоугольный пласт.
10. Нарезают моти на 12 частей и покрывают соевой мукой.
11. Подают к столу сразу теплыми или хранят до подачи в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой. Хранится такой десерт в течение 2-3 дней.
12. Десерт Куса Моти из холодильника перед употреблением разогревают в микроволновой печи до мягкости.
1. Свежие листья полыни промывают.
2. Воду кипятят в маленькой кастрюле. Добавляют полынь, кипятят в течение 1-2 минут. Дают листьям остыть.
3. Листья полыни вместе с 3/4 отвара взбивают блендером до однородной массы.
4. Процеживают массу из блендера через сито в мерную чашку. Добавляют необходимую часть оставшегося отвара в чашку до отметки 150 мл.
5. В большой, пригодной для микроволновой печи, миске смешивают рисовую муку, 200 грамм сахара, соль и рисовый уксус. Добавляют подготовленные раньше 150 мл полынного отвара и взбивают венчиком до получения однородной массы теста.
6. Моти из теста готовят в микроволновой печи в течение 8-10 минут на высокой мощности.
7. Смешивают вместе картофельный крахмал и 40 грамм сахара. Посыпают частью этой смеси разделочную доску, осторожно выкладывают горячую массу - моти - из микроволновки. Сверху посыпают смесью крахмала и сахара.
8. Плоским краем большого ножа распрямляют моти сверху и выпрямляют края чтобы получился прямоугольный пласт.
10. Нарезают моти на 12 частей и покрывают соевой мукой.
11. Подают к столу сразу теплыми или хранят до подачи в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой. Хранится такой десерт в течение 2-3 дней.
12. Десерт Куса Моти из холодильника перед употреблением разогревают в микроволновой печи до мягкости.
Другие рецепты
В чем готовим?