Японский омлет с рисом и овощами
Омурайсу отличный вариант для завтрака, просто и вкусно! Рис в омлете, в настоящее время является не редким гостем на столе не только в Японии, но во многих других странах. Многие люди предпочитают на завтрак омлет с какими-либо добавками. Таким блюдом и является омурайсу. Это яичный блинчик, фаршированный рисом с овощами, по желанию, и с добавлением кусочков мяса. Настоящее омурайсу подают украшенным узорами или надписями из кетчупа либо томатной пасты.
Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем. Помидор нарезаем на небольшие кусочки.
-
Шаг 2:
Все овощи обжариваем на подсолнечном масле.
-
Шаг 3:
Добавляем промытый рис, немного воды, соль, перец и томим на медленном огне под крышкой в сотейнике около 20 минут (до готовности риса).
-
Шаг 4:
Посыпаем рубленной зеленью петрушки.
-
Шаг 5:
Тем временем готовим омлет. Яйца взбиваем с молоком и щепоткой соли. На разогретое масло на сковороде выливаем смесь. Когда омлет будет готов, выкладываем в середину рис с овощами, сворачиваем его конвертиком и немного еще жарим.
-
Шаг 6:
Все готово. Подаем со свежей зеленью или томатным кетчупом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?