Омурайсу отличный вариант для завтрака, просто и вкусно! Рис в омлете, в настоящее время является не редким гостем на столе не только в Японии, но во многих других странах. Многие люди предпочитают на завтрак омлет с какими-либо добавками. Таким блюдом и является омурайсу. Это яичный блинчик, фаршированный рисом с овощами, по желанию, и с добавлением кусочков мяса. Настоящее омурайсу подают украшенным узорами или надписями из кетчупа либо томатной пасты.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные яйца
2 шт.
Молоко
30 мл
Соль
по вкусу
Пропаренный рис
50 гр
Морковь
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Горох
20 гр
Петрушка
10 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
8 гр.
80
ккал
  1. Шаг 1:

    Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем. Помидор нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Шаг 2:

    Все овощи обжариваем на подсолнечном масле.

  3. Шаг 3:

    Добавляем промытый рис, немного воды, соль, перец и томим на медленном огне под крышкой в сотейнике около 20 минут (до готовности риса).

  4. Шаг 4:

    Посыпаем рубленной зеленью петрушки.

  5. Шаг 5:

    Тем временем готовим омлет. Яйца взбиваем с молоком и щепоткой соли. На разогретое масло на сковороде выливаем смесь. Когда омлет будет готов, выкладываем в середину рис с овощами, сворачиваем его конвертиком и немного еще жарим.

  6. Шаг 6:

    Все готово. Подаем со свежей зеленью или томатным кетчупом. Приятного аппетита!

Другие рецепты