Йогурт
Нежное лакомство для любимых сладкоежек!Простой рецепт вкуснятины!

Ингредиенты:
на 6 порций
Молоко
1 л
Закваска
1 стол.л.
Мята
по вкусу
Росторопша
по вкусу
Семена льна
по вкусу
Мёд
по вкусу
Клубника
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
5 гр. |
67
ккал
Йогурт является очень полезной едой, которая способствует пищеварению и очищает организм от шлаков, так как в йогурте содержатся полезные бактерии и организмы, благотворно влияющие на микросреду нашего желудка и кишечника. А пробовали ли вы когда-нибудь приготовить йогурт в домашних условиях? А ведь это очень просто, к тому же рецепт можно варьировать на свой собственный вкус. Итак, нам понадобится молоко как основа для йогурта, которое нужно вскипятить и охладить примерно до 50 градусов. Потом возьмем специальную закваску для йогурта и добавим ее в молоко. Главное, чтобы оно остывало постепенно. Перемешаем. Йогурт должен заквашиваться в течение 10-12 часов. Когда он будет готов, нальем его в блендер, добавим мелко нарезанные листочки мяты, измельченную свежую клубнику или другие ягоды, мед, семена льна, расторопшу, молотый имбирь. Хорошенько перемешаем смесь с помощью блендера. Подавайте на стол в бокале, украсив листочком мяты и зернышками льна.
Другие рецепты
В чем готовим?