Йогурт клубничный
Вкуснейший, нежнейший, тает во рту, для всей семьи! Клубничный йогурт, приготовленный дома — это не только очень вкусное, но и полезное лакомство. Готовится он в мультиварке, что еще больше упрощает процесс. Клубничный соус добавит йогурту свежести и яркости, он придется по вкусу детям.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
10 гр. |
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
-
Шаг 1:
Как сделать клубничный йогурт? Подготовьте продукты. Йогурт, который будет использоваться для закваски, возьмите питьевой, натуральный, без добавок. Он должен быть комнатной температуры, выньте его из холодильника заранее. У меня молоко ультрапастеризованное, я его не кипячу. Если у вас свежее молоко, вскипятите его и остудите до комнатной температуры.
-
Шаг 2:
В чашу мультиварки вылейте подготовленное молоко, йогурт и всыпьте одну ложку сахара. Аккуратно все перемешайте. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку. Закройте мультиварку и установите подходящий режим. Если в вашей мультиварке есть функция "Йогурт", то просто устанавливаете его, время около 8 часов (ориентируйтесь на особенности своей мультиварки). Если такого режим нет, включите режим "Подогрев" на то же время.
-
Шаг 3:
Через 8 часов получится густой превосходный йогурт.
-
Шаг 4:
Приготовьте клубничный соус. Как сделать соус? Помойте и обсушите свежую клубнику. Нарежьте ее кусочками в высокий стакан, засыпьте сахаром и пробейте погружным блендером.
-
Шаг 5:
Должна получиться густая однородная масса. При желании вы можете сделать соус с кусочками клубники, для этого пробейте ее не до конца.
-
Шаг 6:
Можете смешать этот соус и йогурт в одном стакане — и вкуснейшее лакомство готово. Я выложила слоями — слой соуса, слой йогурта — и так до самого верха. Получается не только вкусно, но и очень красиво.
-
Шаг 7:
Только не смешивайте соус и йогурт "впрок", так сказать. Лучше всегда сделать свежую порцию. Потому что ягодный соус может забродить в молочном йогурте, так как он не проходит никакой термической обработки. Наслаждайтесь всегда свежим йогуртом. Это не только вкусно, но и очень полезно.
-
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?