Вкуснейший, нежнейший, тает во рту, для всей семьи! Клубничный йогурт, приготовленный дома — это не только очень вкусное, но и полезное лакомство. Готовится он в мультиварке, что еще больше упрощает процесс. Клубничный соус добавит йогурту свежести и яркости, он придется по вкусу детям.

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
1 л
Йогурт
200 мл
Клубника
300 гр
Сахар
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
10 гр.
77
ккал
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
  1. Шаг 1:

    Как сделать клубничный йогурт? Подготовьте продукты. Йогурт, который будет использоваться для закваски, возьмите питьевой, натуральный, без добавок. Он должен быть комнатной температуры, выньте его из холодильника заранее. У меня молоко ультрапастеризованное, я его не кипячу. Если у вас свежее молоко, вскипятите его и остудите до комнатной температуры.

  2. Шаг 2:

    В чашу мультиварки вылейте подготовленное молоко, йогурт и всыпьте одну ложку сахара. Аккуратно все перемешайте. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку. Закройте мультиварку и установите подходящий режим. Если в вашей мультиварке есть функция "Йогурт", то просто устанавливаете его, время около 8 часов (ориентируйтесь на особенности своей мультиварки). Если такого режим нет, включите режим "Подогрев" на то же время.

  3. Шаг 3:

    Через 8 часов получится густой превосходный йогурт.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте клубничный соус. Как сделать соус? Помойте и обсушите свежую клубнику. Нарежьте ее кусочками в высокий стакан, засыпьте сахаром и пробейте погружным блендером.

  5. Шаг 5:

    Должна получиться густая однородная масса. При желании вы можете сделать соус с кусочками клубники, для этого пробейте ее не до конца.

  6. Шаг 6:

    Можете смешать этот соус и йогурт в одном стакане — и вкуснейшее лакомство готово. Я выложила слоями — слой соуса, слой йогурта — и так до самого верха. Получается не только вкусно, но и очень красиво.

  7. Шаг 7:

    Только не смешивайте соус и йогурт "впрок", так сказать. Лучше всегда сделать свежую порцию. Потому что ягодный соус может забродить в молочном йогурте, так как он не проходит никакой термической обработки. Наслаждайтесь всегда свежим йогуртом. Это не только вкусно, но и очень полезно.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты