Подари привычному салату непривычный и особенный вкус! Сегодня я хочу рассказать вам о своей любимой заправке для салата, приготовленной на основе йогурта. Эта заправка идеально подходит для овощных салатов, а также тех, где присутствует мясо, подчеркивая вкус, делая его более тонким и свежим. Количества соуса хватит для заправки салата на 6 персон.

Ингредиенты:

на 6 порций

Йогурт
150 мл
Чеснок
1 зубч.
Яблочный уксус
1 стол.л.
Мёд
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
9 гр.
83
ккал
1. В миску выложите йогурт, добавьте в него мед и уксус, перемешайте.
2. Почистите и измельчите чеснок - можно его мелко порубить или выжать чрез пресс.
3. Положите чеснок в миску к остальным ингредиентам.
4. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Немного взбейте соус.
6. Уберите йогуртовую заправку в холодильник на полчаса, после чего можно ей заправлять салат.
Приятного аппетита!