Йогуртовые трюфели с клубникой и белым шоколадом
Красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри! Необыкновенные трюфели, которые украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Нужные продукты.
-
Шаг 2:
Шоколад измельчить и растопить в микроволновой печи на средней мощности в течение 1 минуты.
-
Шаг 3:
В белую шоколадную массу добавить клубничный йогурт и тщательно все перемешать.
-
Шаг 4:
Получившуюся смесь положить в холодильник для охлаждения. Пока шоколад охлаждается до небольшого загустения, подготовить клубнику – промыть, высушить, удалить хвостики.
-
Шаг 5:
В остывшую йогуртовую смесь окунуть ягоду клубники.
-
Шаг 6:
Обвалять получившийся трюфель в кокосовой стружке.
-
Шаг 7:
Повторить процедуру с половиной оставшейся клубники. Нужно стараться делать это быстро, так как в тепле глазурь постепенно размягчится и станет жидкой.
-
Шаг 8:
Для второго варианта, йогуртово-творожного трюфеля, к базовой смеси йогурта и шоколада добавить мягкий творог.
-
Шаг 9:
Как и в первом варианте, облепить творожно-шоколадной массой клубнику и обвалять трюфель в кокосовой стружке.
-
Шаг 10:
Так поступить с оставшейся клубникой. Готовые трюфели положить в холодильник для охлаждения.
-
Шаг 11:
Приятного аппетита! Любви и счастья!
Другие рецепты
В чем готовим?