Красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри! Необыкновенные трюфели, которые украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.

Ингредиенты:

на 6 порций

Клубника
300 гр
Кокосовая стружка
100 гр
Творог
100 гр
Белый шоколад
100 гр
Йогурт
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
17 гр.
14 гр.
219
ккал
  1. Шаг 1:

    Нужные продукты.

  2. Шаг 2:

    Шоколад измельчить и растопить в микроволновой печи на средней мощности в течение 1 минуты.

  3. Шаг 3:

    В белую шоколадную массу добавить клубничный йогурт и тщательно все перемешать.

  4. Шаг 4:

    Получившуюся смесь положить в холодильник для охлаждения. Пока шоколад охлаждается до небольшого загустения, подготовить клубнику – промыть, высушить, удалить хвостики.

  5. Шаг 5:

    В остывшую йогуртовую смесь окунуть ягоду клубники.

  6. Шаг 6:

    Обвалять получившийся трюфель в кокосовой стружке.

  7. Шаг 7:

    Повторить процедуру с половиной оставшейся клубники. Нужно стараться делать это быстро, так как в тепле глазурь постепенно размягчится и станет жидкой.

  8. Шаг 8:

    Для второго варианта, йогуртово-творожного трюфеля, к базовой смеси йогурта и шоколада добавить мягкий творог.

  9. Шаг 9:

    Как и в первом варианте, облепить творожно-шоколадной массой клубнику и обвалять трюфель в кокосовой стружке.

  10. Шаг 10:

    Так поступить с оставшейся клубникой. Готовые трюфели положить в холодильник для охлаждения.

  11. Шаг 11:

    Приятного аппетита! Любви и счастья!

Другие рецепты