Летний клубничный тортик! Просто, вкусно и полезно! И красиво)))

Ингредиенты:

на 8 порций

Печенье бисквитное
300 гр
Молоко
0.5 стак.
Желатин
40 гр
Йогурт
1 л
Клубника
300 гр
Сахар
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
21 гр.
137
ккал
  1. Шаг 1:

    На основу для этого тортика необходимо печенье. Хорошо сочетается печенье Юбилейное, 2 пачки.

  2. Шаг 2:

    Измельчить печенье блендером или любым удобным способом.

  3. Шаг 3:

    Добавить в печенье пол стакана молока, замесить тесто.

  4. Шаг 4:

    Тесто выложить на дно разъемной формы и разровнять.

  5. Шаг 5:

    Основа для желатиновой заливки - клубничный йогурт, 1л.

  6. Шаг 6:

    Желатин залить водою. Желатин можно брать как клубничный, так и обычный.

  7. Шаг 7:

    Подогревая на слабом огне, но не доводя до кипения, перемешивать желатин до полного растворения.

  8. Шаг 8:

    Тонкой струйкой влить желатин в йогурт, постоянно перемешивая.

  9. Шаг 9:

    Перемешать до однородности.

  10. Шаг 10:

    Клубнику нарезать как на фото - вдоль на пластинки.

  11. Шаг 11:

    Пластинки выстелить по краю формы впритык к основе торта.

  12. Шаг 12:

    На торт красиво выложить целые ягоды и залить желатиновым йогуртом. На ночь - до 12 часов - поставить в холодильник до застывания желе.

  13. Шаг 13:

    Как желе застынет, достать тортик из формы, выложить на блюдо.

  14. Шаг 14:

    Украсить сверху ягодами и подавать нежный и полезный летний тортик к столу! Приятного аппетита.

Другие рецепты