Йогуртовый торт с клубникой без выпечки
Летний клубничный тортик! Просто, вкусно и полезно! И красиво)))

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
На основу для этого тортика необходимо печенье. Хорошо сочетается печенье Юбилейное, 2 пачки.
-
Шаг 2:
Измельчить печенье блендером или любым удобным способом.
-
Шаг 3:
Добавить в печенье пол стакана молока, замесить тесто.
-
Шаг 4:
Тесто выложить на дно разъемной формы и разровнять.
-
Шаг 5:
Основа для желатиновой заливки - клубничный йогурт, 1л.
-
Шаг 6:
Желатин залить водою. Желатин можно брать как клубничный, так и обычный.
-
Шаг 7:
Подогревая на слабом огне, но не доводя до кипения, перемешивать желатин до полного растворения.
-
Шаг 8:
Тонкой струйкой влить желатин в йогурт, постоянно перемешивая.
-
Шаг 9:
Перемешать до однородности.
-
Шаг 10:
Клубнику нарезать как на фото - вдоль на пластинки.
-
Шаг 11:
Пластинки выстелить по краю формы впритык к основе торта.
-
Шаг 12:
На торт красиво выложить целые ягоды и залить желатиновым йогуртом. На ночь - до 12 часов - поставить в холодильник до застывания желе.
-
Шаг 13:
Как желе застынет, достать тортик из формы, выложить на блюдо.
-
Шаг 14:
Украсить сверху ягодами и подавать нежный и полезный летний тортик к столу! Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?