Легкий и простой в приготовлении пудинг - хорош к чаю! Йоркширский пудинг выпекается из блинного теста. По вкусу и виду напоминает эклеры. Пустую серединку пудингов можно заполнить сладкой или соленой начинкой. Они хорошо сочетаются с кремами с нежной текстурой: заварным, сливочным, сырным.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
150 гр
Молоко
150 мл
Яйца
2 шт.
Растительное масло
1.5 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
24 гр.
223
ккал
Чтобы отведать знаменитый Йоркширский пудинг, не обязательно жить в Англии или бывать там - его можно приготовить дома. Этот кулинарный рецепт, во-первых, очень прост при приготовлении, во-вторых, экономичен. При этом данное блюдо не требует много времени - для его приготовления уходит максимум 30 минут. Попробуйте испечь такие пудинги - не пожалеете!
  1. Шаг 1:

    Сначала в глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и вбиваем яйца. Как испечь вкусный и воздушный йоркширский пудинг? Поделюсь своим опытом: для этого теста яйца должны быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать их из холодильника и оставить в теплом месте на какое-то время.

  2. Шаг 2:

    Замешиваем муку с яйцами вилкой до загустения.

  3. Шаг 3:

    Вливаем теплое молоко и замешиваем венчиком жидкое тесто, которое по всем параметрам похоже на привычное нам блинное. Такой способ замеса теста позволит нам избежать появления нежелательных комочков. Также можно упростить процесс приготовления теста: для этого просто смешиваем все продукты в глубокой миске и замешиваем тесто миксером или блендером с насадкой "венчик".

  4. Шаг 4:

    Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и даем постоять.

  5. Шаг 5:

    Для выпечки пудингов будем использовать формочки для кексов, которые у вас есть под рукой: силиконовые, алюминиевые, бумажные, тефлоновые. У меня силиконовые двух видов. От величины ячеек будет зависеть величина и количество пудингов.

  6. Шаг 6:

    Формочки предварительно разогреваем в духовке - это нужно для того, чтобы в донышке не образовалась дырочка. Прогретые формы смазываем растительным или растопленным сливочным маслом. Если ваш выбор пал на сливочное масло, то вы можете перед прогреванием формы положить в каждую ячейку по небольшому кусочку и оно само расстает.

  7. Шаг 7:

    Заполняем тестом формочки, но не до краев, а на 1/2, так как во время выпечки тесто хорошо поднимется.

  8. Шаг 8:

    Заполняем все ячейки.

  9. Шаг 9:

    Духовку предварительно разогреваем и выставляем температурный режим, равный 200-м градусам. Выпекаем пудинги 20 минут до полной готовности. Во время выпекания дверцу духовки не открывать, чтобы тесто не опало. В итоге у нас должны получиться пудинги полые внутри и очень мягкие снаружи.

  10. Шаг 10:

    Их можно подавать к первым и вторым блюдам, так как они несладкие.

Другие рецепты