Йоркширский пудинг
Легкий и простой в приготовлении пудинг - хорош к чаю! Йоркширский пудинг выпекается из блинного теста. По вкусу и виду напоминает эклеры. Пустую серединку пудингов можно заполнить сладкой или соленой начинкой. Они хорошо сочетаются с кремами с нежной текстурой: заварным, сливочным, сырным.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Сначала в глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и вбиваем яйца. Как испечь вкусный и воздушный йоркширский пудинг? Поделюсь своим опытом: для этого теста яйца должны быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать их из холодильника и оставить в теплом месте на какое-то время.
-
Шаг 2:
Замешиваем муку с яйцами вилкой до загустения.
-
Шаг 3:
Вливаем теплое молоко и замешиваем венчиком жидкое тесто, которое по всем параметрам похоже на привычное нам блинное. Такой способ замеса теста позволит нам избежать появления нежелательных комочков. Также можно упростить процесс приготовления теста: для этого просто смешиваем все продукты в глубокой миске и замешиваем тесто миксером или блендером с насадкой "венчик".
-
Шаг 4:
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и даем постоять.
-
Шаг 5:
Для выпечки пудингов будем использовать формочки для кексов, которые у вас есть под рукой: силиконовые, алюминиевые, бумажные, тефлоновые. У меня силиконовые двух видов. От величины ячеек будет зависеть величина и количество пудингов.
-
Шаг 6:
Формочки предварительно разогреваем в духовке - это нужно для того, чтобы в донышке не образовалась дырочка. Прогретые формы смазываем растительным или растопленным сливочным маслом. Если ваш выбор пал на сливочное масло, то вы можете перед прогреванием формы положить в каждую ячейку по небольшому кусочку и оно само расстает.
-
Шаг 7:
Заполняем тестом формочки, но не до краев, а на 1/2, так как во время выпечки тесто хорошо поднимется.
-
Шаг 8:
Заполняем все ячейки.
-
Шаг 9:
Духовку предварительно разогреваем и выставляем температурный режим, равный 200-м градусам. Выпекаем пудинги 20 минут до полной готовности. Во время выпекания дверцу духовки не открывать, чтобы тесто не опало. В итоге у нас должны получиться пудинги полые внутри и очень мягкие снаружи.
-
Шаг 10:
Их можно подавать к первым и вторым блюдам, так как они несладкие.
Другие рецепты
В чем готовим?