Быстрый рецепт для сытного обеда или ужина. Для этого рецепта также можно использовать обычные кабачки. Количество бекона зависит от длины выбранных цуккини. Если овощи не очень большие, хватит 1-2 ломтиков на каждую половинку.

Ингредиенты:

на 2 порций

Цукини
1 шт.
Бекон
50 гр
Маскарпоне
150 гр
Твёрдый сыр
60 гр
Чеснок
1 зубч.
Петрушка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
18 гр.
3 гр.
228
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиентов.

  2. Шаг 2:

    Цуккини вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Аккуратно вынуть мякоть.

  3. Шаг 3:

    Начинка. В салатнике соединить мякоть цуккини, маскарпоне, петрушку и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.

  4. Шаг 4:

    Мякоть цуккини измельчить.

  5. Шаг 5:

    Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    Петрушку вымыть и мелко порубить.

  7. Шаг 7:

    В салатнике соединить мякоть цуккини, маскарпоне, петрушку и чеснок. Посолить, поперчить.

  8. Шаг 8:

    Перемешать.

  9. Шаг 9:

    Половинки цуккини наполнить начинкой и разровнять.

  10. Шаг 10:

    Сверху посыпать тертым сыром.

  11. Шаг 11:

    Обернуть каждую половинку цуккини полоской бекона. Можно наоборот сначала обернуть кабачки беконом, а потом посыпать сыром.

  12. Шаг 12:

    Запекать в разогретой до 200°С духовке около 20 минут до готовности кабачков.

Другие рецепты