Симпатичное и вкусное блюдо :)Гостям понравится! Вкусное и красивое блюдо, которое не стыдно подавать к столу ;)

Ингредиенты:

на 12 порций

Кабачки
700 гр
Фарш мясной
200 гр
Лук репчатый
100 гр
Морковь
100 гр
Томатная паста
1 стол.л.
Сметана
6 стол.л.
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
5 гр.
113
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Лук очистить и нарезать кубиками

  3. Шаг 3:

    Морковь почистить и натереть на тёрке

  4. Шаг 4:

    Лук обжарить 3 минуты

  5. Шаг 5:

    Добавить морковь и ещё обжарить столько же

  6. Шаг 6:

    Добавить фарш и жарить примерно 10-15 минут

  7. Шаг 7:

    Кабачок нарезать и очистить ( если кожура жесткая)

  8. Шаг 8:

    Из каждой части чайной ложкой вырезать мякоть, но, не прорезая до самого дна. Получается такой стаканчик.

  9. Шаг 9:

    К фаршу добавить половину вынутой мякоти кабачков, мелко порезанной. Туда же добавить томатную пасту, сметану (1 ст.л. оставить). Посолить, поперчить.

  10. Шаг 10:

    Потушить пару минут

  11. Шаг 11:

    "Стаканчики" поставить в форму или на противень. Начинить каждый фаршем с небольшой горкой.

  12. Шаг 12:

    Смазать оставшейся сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-50 минут (в зависимости от желаемой мягкости кабачков).

  13. Шаг 13:

    Подавать горячими :))

Другие рецепты