Попробуй простое и сытное блюдо из кабачков с грибами. Кабачки - такой распространенный и доступный овощ, из которого можно приготовить массу вкусностей: оладьи, блины, пиццу на кабачковой основе, также нафаршировать их мясом и другими овощами. Или просто выкладывать овощи кольцами на кабачок и запекать, чтобы получился овощной бутерброд. Давайте, сегодня, приготовим кабачки, фаршированные грибами в духовке, ведь это – очень просто!

Ингредиенты:

на 6 порций

Кабачки
1 шт.
Шампиньоны
400 гр
Яйца
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Сметана
2 стол.л.
Зелень
70 гр
Мука
4 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
1 стак.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
150 гр
Сметана
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
5 гр.
171
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Кабачок очищаем от кожуры, отрезаем хвостик. Нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см и вырезаем сердцевину с семенами.

  3. Шаг 3:

    Выкладываем кольца кабачков в большую тарелку, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем руками, чтобы соль и специи равномерно покрыли кольца кабачков.

  4. Шаг 4:

    В тарелку насыпаем 3 столовые ложки муки и обваливаем кольца кабачков с двух сторон.

  5. Шаг 5:

    Раскаляем растительное масло на толстостенной сковороде и сбавляем огонь на средний.

  6. Шаг 6:

    Обжариваем кольца кабачков с двух сторон до золотистой корочки под закрытой крышкой.

  7. Шаг 7:

    А пока они обжариваются, готовим начинку. Нарезаем репчатый лук и обжариваем его.

  8. Шаг 8:

    Добавляем к луку промытые и нарезанные грибы.

  9. Шаг 9:

    Дальше в ход идут, нарезанные кубиками помидоры. Обжариваем до готовности грибов, солим и перчим на свой вкус. Оставляем начинку остывать, можете сковороду поставить в холодную воду, чтобы быстрее остыла.

  10. Шаг 10:

    Готовим соус. Натираем на крупной терке любой твердый сыр, добавляем 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем. Соус должен быть густым.

  11. Шаг 11:

    В остывшую начинку добавляем яйцо, 2 столовые ложки сметаны, нарезанную зелень, 1 столовую ложку муки. Все перемешиваем.

  12. Шаг 12:

    Противень смазываем маслом, выкладываем обжаренные кольца кабачков.

  13. Шаг 13:

    Распределяем начинку, вдавливая ее в кольца кабачков.

  14. Шаг 14:

    Сверху выкладываем сырный соус, равномерно распределяя его по начинке.

  15. Шаг 15:

    Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. Готовность определяете по расплавленному сыру и румяной корочке.

  16. Шаг 16:

    Кабачки, фаршированные грибами в духовке готовы! Выкладываем на блюдо, можете украсить зеленью, дольками огурцов и помидоров. Зовите всех к столу!

Другие рецепты