Вкусное воспоминание о чудесном летнем отдыхе! Замечательный рецепт приготовления кабачков с мясным фаршем, сладким перцем, помидорами и репчатым луком, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своими вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриные яйца
2 шт.
Кабачки
1 кг
Морковь
100 гр
Помидоры
400 гр
Лук репчатый
100 гр
Болгарский перец
100 гр
Чеснок
3 зубч.
Хмели
сунели
Фарш мясной
700 гр
Петрушка
25 гр
Укроп
25 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
11 гр.
4 гр.
132
ккал
Довольно часто мы незаслуженно недооцениваем кабачок - вкусный и полезный овощ. Когда путешествовали по Средиземному морю, впервые попробовали в ресторане на набережной фаршированные кабачки. Никогда не относились к этому овощу серьезно, ведь осенью его просто некуда девать. Мы отдали за это блюдо кругленькую сумму, но кабачки стоили того. Нежные, тающие во рту фаршированные овощи с сочным мясом. Не передать словами ощущение, когда вкус во рту распадается на составляющие, чувствуется кислинка помидора, а потом острота чеснока. Выпросили у повара рецепт, теперь самостоятельно готовим дома это аппетитное блюдо.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейших фаршированных по-средиземноморски кабачков и лечо подготавливаем необходимые продукты со специями.

  2. Шаг 2:

    В удобную емкость выкладываем семьсот граммов фарша из свинины с говядиной и разбиваем два куриных яйца.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в емкость к фаршу половину чайной ложки ароматной приправы хмели-сунели.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в фарш по вкусу соль, смесь из перцев, перемешиваем до однородности и убираем в сторону настояться.

  5. Шаг 5:

    Для приготовления лечо нарезаем часть отрезанного кабачка не слишком мелким кубиком.

  6. Шаг 6:

    Часть кабачка нарезанную кубиком перемещаем в глубокую сковороду, предварительно добавив в неё одну столовую ложку растительного масла.

  7. Шаг 7:

    Произвольно нарезаем полукольцами сто граммов репчатого лука и добавляем в сковороду.

  8. Шаг 8:

    Мелко нарезаем три зубчика чеснока.

  9. Шаг 9:

    Нарезанный чеснок выкладываем в сковороду.

  10. Шаг 10:

    Нарезаем не слишком мелким кубиком сто граммов болгарского перца, который предварительно почистили.

  11. Шаг 11:

    Перемещаем нарезанный кубиком перец в сковороду.

  12. Шаг 12:

    На крупной терке натираем сто граммов моркови.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем морковь в сковороду к остальным овощам.

  14. Шаг 14:

    Произвольными кусочками нарезаем четыреста граммов помидоров.

  15. Шаг 15:

    Перемещаем нарезанные помидоры в общую сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты, ставим её на плиту и закрыв крышкой готовим лечо на малом огне.

  16. Шаг 16:

    Нарезаем кабачок сантиметровыми кольцами.

  17. Шаг 17:

    При помощи чайной ложки убираем сердцевину у каждого кабачкового колечка.

  18. Шаг 18:

    Наливаем на противень две столовые ложки растительного масла и равномерно распределяем при помощи кисточки.

  19. Шаг 19:

    Выкладываем колечки из кабачков на смазанный растительным маслом противень.

  20. Шаг 20:

    Каждое колечко из кабачка заполняем приготовленным фаршем и распределив хорошо уплотняем, затем ставим в духовку, которую включаем на сто девяносто градусов.

  21. Шаг 21:

    Нарезаем и мелко шинкуем пятьдесят граммов зелени петрушки с укропом.

  22. Шаг 22:

    Добавляем в сковороду к лечо, который готовится на медленном огне пятьдесят минут соль со смесью из перцев по вкусу и перекладываем нарезанную зелень.

  23. Шаг 23:

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты в сковороде, закрываем крышкой и тушим овощи ещё около пяти минут до полной готовности лечо.

  24. Шаг 24:

    Достаем через сорок минут приготовленные фаршированные кабачки из духовки.

  25. Шаг 25:

    Выкладываем фаршированные кабачки на тарелки и добавив по вкусу приготовленное лечо подаем к столу.

  26. Шаг 26:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты