Очень просто, очень легко, очень быстро и очень вкусно! Кабачки с колбасой и сыром на сковороде вы приготовите за 30 минут. Это хороший вариант сытного завтрака или перекуса - такой бутерброд без хлеба. Понравится и ребенку, и взрослому. А еще их можно подавать как горячую закуску.

Ингредиенты:

на 3 порций

Кабачки
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Яйца
4 шт.
Вареная колбаса
300 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Мука
0.5 стак.
Сметана
1 стол.л.
Зелёный лук
5 гр
Растительное масло
30 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
12 гр.
5 гр.
154
ккал
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 
  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачки с колбасой и сыром на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачок у меня молодой с мягкой кожурой. Весом чуть больше 1 кг. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке. Кабачок, помидоры и лук хорошо промойте от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте кабачок кружочками, толщиной 1,5-20 см. В каждом кружочке удалите сердцевину.

  3. Шаг 3:

    Подготовите две миски для кляра. В одной взболтайте 2 яйца, а в другую насыпьте муку.

  4. Шаг 4:

    Вареную колбасу нарежьте на мелкие кусочки. Сыр натрите на терке. Помидоры нарежьте кружочками, толщиной, примерно, 0,5 см.

  5. Шаг 5:

    В чашу с нарезанной колбасой добавьте 2 яйца, сметану и мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Каждый кружочек кабачка окуните в яйцо, а затем обваляйте в муке.

  7. Шаг 7:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите кабачки. Накройте крышкой и готовьте на малом огне 3-4 минуты.

  8. Шаг 8:

    Затем переверните. Снизу они будут немного поджаренные.

  9. Шаг 9:

    В середину колечка выложите колбасную начинку, накройте кружочком помидора и немного посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 3-4 минуты. Кабачок успеет дойти до мягкого состояния, помидор хорошо прогреется и станет мягче, а сыр полностью расплавится.

  10. Шаг 10:

    Готовые кабачки снимите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них лишнее масло.

  11. Шаг 11:

    Вкусный кабачки с колбасой и сыром готовы! Они очень вкусны, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты