Кабачки с помидорами и майонезом жареные
Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде. Еще один интересный рецепт из жареных кабачков. На этот раз со свежими помидорами. Очень вкусно. Самое то в жару. Благодаря яркому виду и красивой структуре закуска отлично подойдет для праздничного стола. Можно оставить овощи в два ряда, а можно сделать настоящие башенки, чередуя кабачки с помидорами. Очень красиво получится, если кабачок и помидоры будут небольшого диаметра. В таком случае башенки можно наколоть на шпажки.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления жареных кабачков с помидорами и майонезом нам понадобится: молодой кабачок с тонкой кожицей, спелые помидоры примерно такого же диаметра, как и кабачки, растительное масло, черный молотый перец и соль
-
Шаг 2:
Кабачки вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Кабачки посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Выделившийся сок слить. Кабачки посолить, поперчить.
-
Шаг 3:
Помидоры нарезать кружочками примерно такой же толщины, как и кабачки.
-
Шаг 4:
Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: майонез, укроп, чеснок, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 5:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 6:
Чеснок пропустить через пресс.
-
Шаг 7:
Соединить майонез с соль, молотым перцем, чесноком укропом.
-
Шаг 8:
Все перемешать.
-
Шаг 9:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.
-
Шаг 10:
Переложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем выложить на блюдо в один слой.
-
Шаг 11:
На блюдо выложить кружочки помидоров в один слой. Смазать майонезным соусом.
-
Шаг 12:
Сверху выложить кружочки кабачков.
-
Шаг 13:
Также смазать их майонезом. Украсить блюдо свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза). Подать закуску к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?