Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде. Еще один интересный рецепт из жареных кабачков. На этот раз со свежими помидорами. Очень вкусно. Самое то в жару. Благодаря яркому виду и красивой структуре закуска отлично подойдет для праздничного стола. Можно оставить овощи в два ряда, а можно сделать настоящие башенки, чередуя кабачки с помидорами. Очень красиво получится, если кабачок и помидоры будут небольшого диаметра. В таком случае башенки можно наколоть на шпажки.

Ингредиенты:

на 4 порций

Кабачки
300 гр
Помидоры
2 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
3 стол.л.
Укроп
30 гр
Чеснок
2 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
13 гр.
5 гр.
140
ккал
Благодаря простоте и скорости приготовления этой замечательной закуски она очень часто появляется в различных летних и осенних номерах кулинарных журналов, на различных кулинарных сайтах (наш сайт не стал исключением) и, конечно, на столах у хозяек. Все-таки лето на то и лето, что нужно отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам. А кабачки в этом плане доступны еще и своей дешевизной и возможностью вырастить самостоятельно на огороде.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления жареных кабачков с помидорами и майонезом нам понадобится: молодой кабачок с тонкой кожицей, спелые помидоры примерно такого же диаметра, как и кабачки, растительное масло, черный молотый перец и соль

  2. Шаг 2:

    Кабачки вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Кабачки посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Выделившийся сок слить. Кабачки посолить, поперчить.

  3. Шаг 3:

    Помидоры нарезать кружочками примерно такой же толщины, как и кабачки.

  4. Шаг 4:

    Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: майонез, укроп, чеснок, черный молотый перец и соль.

  5. Шаг 5:

    Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  6. Шаг 6:

    Чеснок пропустить через пресс.

  7. Шаг 7:

    Соединить майонез с соль, молотым перцем, чесноком укропом.

  8. Шаг 8:

    Все перемешать.

  9. Шаг 9:

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.

  10. Шаг 10:

    Переложить обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем выложить на блюдо в один слой.

  11. Шаг 11:

    На блюдо выложить кружочки помидоров в один слой. Смазать майонезным соусом.

  12. Шаг 12:

    Сверху выложить кружочки кабачков.

  13. Шаг 13:

    Также смазать их майонезом. Украсить блюдо свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза). Подать закуску к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты