Кабачки с помидорами на сковороде
Очень просто, очень легко, очень быстро, очень полезно! Кабачки с помидорами на сковороде - это отличный овощной гарнир к любому мясу или птице. К тому же это хороший вариант быстрого перекуса, низкокалорийного, постного ужина. И готовить его проще простого!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
5 гр. |
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как сделать кабачки с помидорами на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Кабачки можете взять любые, но предпочтительней - молодые, с нежной кожицей. Если у вас более старые кабачки, очистите их от кожуры и избавьте от твердых семян. Помидоры выбирайте мясистые, сочные. Растительное масло - любое, набор специй выбирайте под свой вкус. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
-
Шаг 2:
Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте средними брусочками. Я сначала нарезала кабачки кружочками толщиной около 1 см. А потом каждый кружочек разрезала на 3 части.
-
Шаг 3:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Вместо свежих помидоров можете использовать консервированные, в собственном соку. Но тогда и блюдо получится более сочным, с подливкой.
-
Шаг 4:
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
-
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные кабачки и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
-
Шаг 6:
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и прованские травы.
-
Шаг 7:
Посолите, поперчите.
-
Шаг 8:
Перемешайте все ингредиенты.
-
Шаг 9:
Влейте кипяченую воду. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на медленном огне около 7-10 минут. Ориентируйтесь на свою плиту.
-
Шаг 10:
Добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок и рубленый свежий укроп, перемешайте и тушите все вместе еще 2-3 минуты на слабом огне.
-
Шаг 11:
Разложите кабачки с помидорами по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?